Trois manières d’apprêter les brochettes

Trois manières d’apprêter les brochettes

Allumez le barbecue et dégustez ces 3 recettes de brochettes simples que toute la famille adorera.



Durant la saison des grillades, les brochettes sont à l'honneur! Que ce soit pour le souper du mercredi soir ou à l'occasion d'un barbecue avec vos amis et votre famille, ces brochettes plairont à tous.

Conseil sur la cuisson des brochettes : Des broches en métal sont idéales pour la cuisson de longue durée. Si vous utilisez des broches en bambou, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 minutes afin de les empêcher de brûler.

1. Brochettes de porc au chili doux
Donne 6 à 8 portions. Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $ 

Ingrédients 
Aérosol de cuisson antiadhésif
Broches en bambou trempées dans l'eau pendant environ 30 minutes pour les empêcher de brûler
455 g (1 lb) de longe de porc, coupée en cubes
Poivrons rouges, jaunes ou verts, coupés en cubes
1 ananas moyen, coupé en cubes
1 gros oignon, coupé en cubes
250 mL (1 tasse) de jus d'ananas
125 mL (1/2 tasse) de sauce chili douce asiatique
Sel et poivre, au goût 

Conseil : Pour assurer une cuisson uniforme, n'oubliez pas de couper le porc, les poivrons et l'oignon en morceaux de mêmes dimensions.

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif puis vaporiser la grille d'enduit de cuisson antiadhésif.
  2. Préparer les brochettes en enfilant en alternance des morceaux de porc, d'ananas, de poivrons et d'oignon sur les broches en bambou. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble le jus d'ananas et la sauce chili. Verser la moitié du mélange sur les brochettes en les retournant pour les enduire uniformément.
  4. Faire griller les brochettes en les retournant de temps à autre, jusqu'à ce que le porc soit entièrement cuit et que les légumes soient tendres, environ 8 à 10 minutes
  5. Badigeonner les brochettes du reste de la sauce puis servir immédiatement avec du riz.

Conseil : Faites aussi l'essai de la sauce chili douce avec d'autres aliments. Nous aimons la servir comme trempette avec des ailes de poulet, des sautés de crevettes et des pérogies.

2. Brochettes de pêches
Donne : 4 à 6 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $

Ingrédients
3 prunes, dénoyautées et coupées en quartiers
3 pêches, dénoyautées et coupées en quartiers
12 cubes d'ananas frais
45 mL (3 c. à soupe) d’huile de canola
2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle

Préparation

Registration

Devenez membre de P&G au quotidien et recevez des offres exclusives!

Devenir membre
  1. Enfilez les morceaux de fruits sur les 6 brochettes
  2. Fouetter l'huile et la cannelle ensemble, puis badigeonner légèrement les fruits du mélange.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler les grilles.*
  4. Faire griller les brochettes en les retournant une fois ou deux jusqu'à ce que les fruits portent de légères marques de grille, soit pendant environ 5 minutes.

*Conseil : Plier un essuie-tout aux dimensions de la tête de votre brosse à grille, et tremper légèrement un côté d'huile d'olive ou d'huile végétale. Placer l'essuie-tout sur la grille, côté huilé vers le bas, puis utiliser la brosse pour le pousser le long des grilles pour les enrober uniformément.

3. Brochettes de saumon glacé
Donne : 6 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $$ 

Ingrédients 
30 mL (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
15 mL (1 c. à soupe) de sirop d'érable
680 g (1 1/2 lb) de filets de saumon sans la peau
Huile d'olive pour badigeonner
Sel et poivre, au goût 

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler les grilles.
  2. Dans un petit bol, mélanger la moutarde et 30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive et le sirop d'érable pour la glace, puis mettre de côté.*
  3. Couper le saumon en cubes de 4 cm (1 1/2 po), les enfiler sur des broches puis les déposer sur une assiette.
  4. Badigeonner d'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre.
  5. Placer les brochettes sur la grille chaude et fermer le couvercle du barbecue.
  6. Après 5 minutes, retourner délicatement les brochettes à l'aide d'une pince puis badigeonner de la glace.
  7. Fermer le couvercle et faire griller pendant 4 minutes de plus. Retourner et badigeonner de nouveau de glace.
  8. Faire griller une minute de plus ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit.
  9. Jeter toute quantité de glace inutilisée.

Veuillez confirmer vos informations personnelles.

Veuillez compléter les informations ci-dessous afin de finaliser votre demande.

Lave-vaisselle

Cascade

Cascade

Économisez 3,00 $

Ne s'applique pas au format d'essai/de voyage, aux paquets écono/paquets-primes/ensembles-cadeaux

The information about this product will be here soon

Pgeveryday.ca

Pour imprimer vos coupons, veuillez utiliser un ordinateur connecté à une imprimante.

Nettoyant pour planchers

Swiffer

Swiffer

Économisez 3,00 $

Ne s'applique pas au format d'essai/de voyage, aux paquets écono/paquets-primes/ensembles-cadeaux

The information about this product will be here soon

Pgeveryday.ca

Pour imprimer vos coupons, veuillez utiliser un ordinateur connecté à une imprimante.

santé personnelle

Align

Align

Économisez 3,00 $

Ne s'applique pas au format d'essai/de voyage, aux paquets écono/paquets-primes/ensembles-cadeaux

The information about this product will be here soon

Pgeveryday.ca

Pour imprimer vos coupons, veuillez utiliser un ordinateur connecté à une imprimante.