Comment organiser une réception fruits de mer

Comment organiser une réception fruits de mer

Remplacez votre barbecue annuel traditionnel par une réception fruits de mer inoubliable.



Par : Adam Easterling

Vous souhaitez recevoir vos invités d’une nouvelle manière amusante? Pourquoi pas une réception fruits de mer? Rien de tel qu’une grosse marmite de cuisine cajun pour rappeler les arômes du bayou. Que vous utilisiez la cuisinière ou le barbecue au propane de la cour arrière, les saveurs sauront charmer tous vos invités. Vous ne savez pas par où commencer? Commencez par les étapes ci-dessous. 

Conseil : Non seulement vous vous régalerez des meilleurs fruits de mer et légumes, mais mettre la table n’aura jamais été si facile! Recouvrez la table à pique-nique de papier journal, servez des breuvages glacés, puis sortez la sauce cocktail et les biscuits soda (musique Zydeco optionnelle).

Recette de fruits de mer
Portions : 8 à 12

Ingrédients
8 litres d’eau dans une grande marmite
75 mL (1/3 tasse) d’huile de canola
6 oignons jaunes, coupés en deux
4 branches de céleri, coupées en deux
2 citrons, coupés en quartiers
4 feuilles de laurier
10 gousses d’ail
125 mL (1/2 tasse) d’assaisonnement Cajun
125 mL (1/2 tasse) de gros sel marin
15 mL (1 cuillère à soupe) de poivre de cayenne
15 mL (1 cuillère à soupe) de grains de poivre noir
1365 g (3 lb) de pommes de terre à chair rouge, non pelées
6 épis de maïs, décortiqués et coupés en deux
2 à 4,5 kg (5 à 10 lb) de fruits de mer*

* Conseil : Les possibilités sont infinies lorsqu’il est question de la variété de fruits de mer que vous pouvez servir! Les pattes de crabe, langoustes, crevettes et palourdes sont toutes idéales. Leur temps de cuisson varie, fiez-vous donc à ce guide :

Poisson cru et langoustes : 3 à 5 minutes à ébullition
Pattes de crabe cuites : 5 à 7 minutes à ébullition
Palourdes : 10 à 15 minutes à ébullition
Homard : 15 minutes à ébullition

Conseil : Apprenez tout ce que vous devez savoir sur la sélection et la préparation des fruits de mer grâce à notre guide détaillé

Marche à suivre :

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  1. Ajoutez l’huile, les oignons, le céleri, les citrons, l’ail, les feuilles de laurier, l’assaisonnement Cajun, le sel, le poivre de cayenne et les grains de poivre noir à la marmite d’eau et portez à ébullition à feu vif. Faites bouillir pendant 10 minutes
  2. Ajoutez les pommes de terre et faites bouillir pendant 5 minutes
  3. Ajoutez les fruits de mer selon le guide de temps de cuisson ci-dessus
  4. Ajoutez le maïs et faites bouillir pendant 5 minutes
  5. Fermez le rond et laissez reposer pendant 5 minutes À l’aide de pinces ou d’une passoire, récupérez les fruits de mer et les légumes et les servir chauds en les disposant sur du papier journal ou du papier parchemin

Conseil : Utilisez un casse-noisette, un couteau de table ou un attendrisseur à viande pour casser les coquilles.

Conseil : Une fois que vous maîtrisez la base, sentez-vous libre d’ajouter les ingrédients qui vous inspirent, comme des champignons, de la saucisse Andouille, des artichauts, et bien plus encore.

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