Menu trois services pour le brunch facile

Menu trois services pour le brunch facile

Pour impressionner votre famille et vos amis avec le menu du brunch, suivez ces simples conseils.



Par : Amanda Palmer

Recevoir pour le brunch n'a pas besoin de représenter une source de stress. Optez pour un menu et des recettes simples, qui vous donneront à tous le temps de vous asseoir tranquillement et de prendre des nouvelles. Faites-en un repas trois services avec de petites assiettes; et donnez ainsi la chance à la conversation de s'éterniser! Pour commencer :

Le menu
Puisque vous combinerez les deux premiers repas de la journée, vous disposez d'options comme des œufs, des rôties, des crêpes, des fruits, des saucisses, du bacon, de la salade et des sandwiches. Servez le tout en petites bouchées pour que le repas soit léger. Composez de petites assiettes qui permettront à vos invités de manger sans repartir avec l'impression d'avoir trop mangé. Laissez un bol de fruits frais tranchés sur la table pendant toute la durée du repas.

Présentez vos services dans l'ordre suivant :

  • Premier service : des petits croissants et des salades.
  • Deuxième service : une assiette plus consistante, salée.
  • Troisième service : quelque chose de sucré.

1. Premier service
La veille, allez chercher des croissants à la boulangerie. Réchauffez-les au four à 150 °C au maximum cinq minutes. Emballez les croissants chauds d'un linge propre et réservez. Créez une salade avec des produits saisonniers, comme les épinards, les fraises et le féta en été, ou des tranches de pommes vertes et du gorgonzola en hiver.

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2. Deuxième service
Ce service est le moment parfait où servir des sandwiches et de petites assiettes. Donnez la chance à vos invités de composer leur assiette parmi plusieurs choix.

  • Bouchées de crêpes : Versez simplement un mélange à crêpes dans un moule à mini-muffins, et mettez le tout au four pendant 10 minutes à 180 °C.
  • Pommes de terre hachées brunes : Dégelez des pommes de terre hachées brunes, mélangez-les à 1 œuf, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive et à autant de fromage que vous voulez. Faites cuire le mélange dans le moule à mini-muffins pendant 40 minutes à 200 °C.
  • Paninis gaufrés : Faites rôtir des gaufres surgelées. Mélangez 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde grossièrement concassée et 60 ml (4 c. à soupe) de votre sirop préféré, ajoutez autant de cheddar mature que vous voulez ainsi que de fines tranches de pommes. Tranchez une gaufre en deux pour créer un sandwich. Déposez la demie du bas dans une poêle chaude, versez le mélange par dessus et déposez la demie du haut. Pressez le tout avec une assiette de céramique, quatre minutes de chaque côté.
  • Quiche : Dans un bol, mélangez 4 œufs, 480 ml (2 tasses) de crème (ou de demi-crème) et 480 ml (2 tasses) de fromage. Versez le mélange dans une assiette à tarte de 20 centimètres (8 pouces) et faites cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le bord devienne doré.

3. Troisième service
Versez du yogourt grec dans un grand bol, et préparez de petits bols de granolas, de baies fraîches, de miel, de miettes de biscuits graham et de toute autre garniture sucrée dont vous avez envie. Offrez à chacun un petit bol ou un petit ramequin; tous pourront se servir. Offrez aussi une tartinade maison au chocolat et à la noisette servie au centre d'une belle assiette, et des petits biscuits à la vanille à y tremper.

Mettre la table pour le brunch
Moins vous aurez de travail à faire en présence de vos invités, mieux ce sera. Un concept libre-service permet aussi aux invités de se sentir plus à l'aise. Voici quelques conseils de base pour faire de votre brunch une réussite :

  • Empilez les assiettes à côté d'une pile de serviettes bien fraîches.
  • Sur une table à part, sortez des tasses pour le café, placez-y la cafetière, la crème, le sucre et des bâtonnets à mélanger.
  • Des verres ou des bouteilles d'eau devraient être facilement accessibles.
  • Préparez un mélange de boisson d'avance, ou optez pour du jus d'orange (trois choix de boissons devraient suffire).
  • Achetez des pâtisseries ou des beignes, et disposez-les sur un beau porte-douceurs.
  • Des fleurs fraîches offrent une belle touche finale.

Et maintenant, profitez-en autant que vos invités!

Est-ce que vous avez déjà fait du brunch en famille un moment inoubliable? Partagez vos idées et conseils dans la section des commentaires ci-dessous!

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