Préparez vos propres kebabs : un festin sur bâtonnet

Préparez vos propres kebabs : un festin sur bâtonnet

Laissez vos invités faire la moitié du travail, ainsi vous éliminerez la majorité du nettoyage!


Cuisiner au barbecue, c’est agréable, mais cela soulève toujours les éternelles questions « Qui veut combien de ci ou de ça » et « Avec du fromage ou non ». Vous utilisez un morceau de craie pour marquer la brique afin de ne rien oublier.

À tout coup, les burgers végés aux fèves noires disparaissent en premier, il reste trop de hot-dogs et la cuisson des filets de porc est plus longue que prévu. Pendant ce temps, les invités se gavent de croustilles et de trempette.

Les kebabs sont une excellente façon de diminuer le chaos culinaire. Vous déposez les ingrédients et les brochettes sur la table. Les gens assemblent leurs propres brochettes de viandes et de légumes. Une personne est responsable de la cuisson. Tout le monde a ce qu’il veut.

Conseil : Gardez des essuie-tout Bounty à portée de mains pour nettoyer facilement après l’assemblage des brochettes.

Voici quelques suggestions de viandes, de légumes et de garnitures pour préparer un repas délicieux.

1. Brochettes
L’élément le plus simple pour la cuisson sur le barbecue, mais vous devez vous assurer d’en avoir à la maison. Vous pouvez acheter un paquet de brochettes en bois jetables, elles sont habituellement en bambou. Cependant, faites les tremper dans l’eau 30 minutes avant de les utiliser. Vous pouvez également investir un peu d’argent et acheter des brochettes en métal qui elles sont réutilisables.

En Amérique du Nord, les chiches kebabs sont la même chose que les kebabs. Shish signifie simplement brochette en turc. Maintenant, vous le savez.

2. Viandes
Le porc, le bœuf, les crevettes et le poulet sont d’excellents choix. Quelques petites choses à retenir : assurez-vous de couper les morceaux de viandes et de légumes de la même taille. Vous ne voulez pas que vos brochettes cuisent plus vite à certains endroits.

De plus, comme les invités assembleront eux-mêmes les brochettes avec de la viande crue, assurez-vous que chacun respecte de bonnes habitudes d’hygiène en matière d’aliments :

  • Gardez la viande dans une glacière ou un frigo avant de la faire cuire
  • Séparez les viandes et les légumes, et séparez chaque type
  • Fournissez des pinces ou des fourchettes pour placer la viande sur les brochettes

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3. Fruits et légumes
Vous pouvez utiliser presque tous les légumes pour ces kebabs. Coupez de la courgette en tranches de 1,25 cm (1/2 po), des oignons en quartiers, des poivrons en tranches minces de 2,5 cm (1 po) et déposez des tomates cerises dans un bol. L’ananas, la pêche et la prune sont aussi d’excellents choix.

Le maïs en épi est une autre solution. Il suffit de le chauffer au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes sans enlever son enveloppe. Une fois refroidi, enlevez l’enveloppe et les soies, puis tranchez en rondelles de 5 cm (2 po).

Il est intéressant d’offrir ces choix si certains de vos invités sont végétariens.

4. Sauces (facultatif)
Habituellement, une pincée de sel et de poivre et un peu d’huile d’olive suffisent pour assaisonner les kebabs. Toutefois, si vous voulez offrir du choix à vos invités, voici des sauces que vous pouvez ajouter. Il suffit de les verser sur les kebabs avant la cuisson. Puis encore durant ou après la cuisson. Servez-en en trempettes si vous le voulez.

Elles sont délicieuses, croyez-nous.

Sauce chili douce
Fouetter 250 mL (1 tasse) de jus d’ananas avec 125 mL (1/2 tasse) de sauce chili douce asiatique.

Sauce à la pêche
Fouetter 45 mL (3 c. à table) d’huile de canola avec 2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle.

Glacé à la moutarde et à l’érable
Mélanger 30 mL (2 c. à table) de moutarde Dijon, 30 mL (2 c. à table) d’huile d’olive et 15 mL (1 c. à table) de sirop d’érable.

5. Cuisson
Le temps de cuisson varie selon la brochette, mais de manière générale, vous devrez griller chaque brochette pendant 10 minutes. Si possible, gardez le couvercle fermé en l’ouvrant toutes les 3 ou 4 minutes pour retourner les brochettes.

Quels sont vos ingrédients préférés pour vos kebabs? Dites-le-nous dans la section des commentaires ci-dessous!

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