Bar à desserts

Bar à desserts

Rehaussez vos réceptions grâce à un buffet de boissons et de sucreries.



Rehaussez vos réceptions grâce à un buffet de boissons et de sucreries, parfait pour les soupers progressifs. C’est on ne peut plus facile. Commencez avec notre préparation en 3 étapes, puis remplissez la table de boissons chaudes, de bouchées dessert et d’autres délices.

Préparation du bar à desserts
Commencez à préparer votre bar quand le souper commence à ralentir. Divisez-le en stations :

Le dessert
Commencez par déposer une pile d'assiettes à dessert et de petites bouchées. Faites-en suffisamment pour que chaque invité puisse y goûter. Il est important de placer les desserts en premier afin que les invités n’aient pas à jongler avec une boisson chaude en remplissant leur assiette.

Placez les desserts sur une assiette à gâteau étagée, un type par tiers. Vous ajouterez ainsi de la dimension à votre présentation et économiserez de l’espace.

Boissons chaudes
Du café fraîchement préparé (régulier et décaféiné), du chocolat chaud, du cidre et des punchs, du thé chai… le choix vous appartient. Pour les groupes plus nombreux, servez plusieurs variétés afin de plaire à chacun. Si votre réception est plus intime, choisissez quelque chose que tout le monde aime. Il est toujours bon d’avoir du thé chaud à portée de main comme option supplémentaire.

Utilisez des contenants isolés pour que les boissons restent chaudes et, au lieu des tasses et des soucoupes ordinaires, buvez dans d’élégantes tasses en verre. Empilez les ensembles sur des plateaux afin de réduire l’espace qu’ils prennent.

Tous les extra
Placez les fourchettes, les cuillères et les serviettes de table à la fin. De cette manière, les invités ne les échapperont pas en chemin. Placez les ustensiles tête vers le bas dans des chopes pour les garder propres et faciles à prendre tout en obtenant une ambiance digne d’un café.

Garnitures fantaisistes
Complémentez la crème et le sucre ordinaires avec un assortiment de délices.

Registration

Devenez membre de P&G au quotidien et recevez des offres exclusives!

Devenir membre

Guimauves assaisonnées aux épices : Pour agrémenter toute boisson, et pas seulement le chocolat chaud. Frottez doucement des guimauves achetées à l’épicerie avec un essuie-tout humide et recouvrez-les :

  • d’éclats de bonbons à la menthe
  • de chocolat semi-sucré haché
  • de sucre à la cannelle

Crème fouettée maison
Fraîchement fouettée, elle est riche, légère et voluptueusement soyeuse; les versions vendues en magasin ne font pas le poids. Pour une crème fouettée épicée, ajoutez 1 mL (1/4 c. à thé) de cannelle. Un bol à mélanger refroidi accélère le processus de préparation. Mettez-le au congélateur 20 minutes avant de commencer à fouetter la crème.

Délices chocolatés : Ajoutez de la saveur aux boissons chaudes à l’aide de cuillères trempées dans le chocolat.

INGRÉDIENTS
500 mL (2 tasses) de brisures de chocolat mi-sucré, noir, au lait ou blanc
24 cuillères en métal ou en plastique

PRÉPARATION

  1. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin ou de papier ciré.
  2. Dans un bol ou une tasse à mesurer allant au micro-ondes, faire chauffer le chocolat à 50 % de la puissance du four à micro-ondes pendant 2 minutes.
  3. Poursuivre la cuisson par intervalle de 15 secondes en brassant chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et lisse.
  4. Tremper une cuillère dans le chocolat en la recouvrant jusqu’au manche. Laisser l’excédent s’écouler dans le bol.
  5. Puis secouer la cuillère une ou deux fois pour faire tomber les gouttes.
  6. Disposer la cuillère sur la plaque de cuisson préparée.
  7. Répéter pour chaque cuillère. Si le chocolat commence à figer, le refaire chauffer par intervalle de 15 secondes.
  8. Décorer au goût.

Placer les cuillères au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat ait durci. Servir à la température de la pièce. Vous pouvez suivre la même méthode pour faire des cuillères au caramel destinées au cidre chaud ou au punch chaud et épicé.

Comme touche finale, déposez un bol rempli de grains de café espresso enrobés de chocolat sur votre bar à desserts.

Veuillez confirmer vos informations personnelles.

Veuillez compléter les informations ci-dessous afin de finaliser votre demande.

Lave-vaisselle

Cascade

Cascade

Économisez 1,00 $

Ne s'applique pas au format d'essai/de voyage, aux paquets écono/paquets-primes/ensembles-cadeaux

The information about this product will be here soon

Pgeveryday.ca

Pour imprimer vos coupons, veuillez utiliser un ordinateur connecté à une imprimante.

Nettoyant pour planchers

Swiffer

Swiffer

Économisez 1,00 $

Ne s'applique pas au format d'essai/de voyage, aux paquets écono/paquets-primes/ensembles-cadeaux

The information about this product will be here soon

Pgeveryday.ca

Pour imprimer vos coupons, veuillez utiliser un ordinateur connecté à une imprimante.

Assainisseurs d'air et éliminateurs d'odeurs

Febreze

Febreze

Économisez 1,00 $

Ne s'applique pas au format d'essai/de voyage, aux paquets écono/paquets-primes/ensembles-cadeaux

The information about this product will be here soon

Pgeveryday.ca

Pour imprimer vos coupons, veuillez utiliser un ordinateur connecté à une imprimante.