Huit manières d’économiser de l’argent en organisant votre réfrigérateur

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Réduisez la facture d’épicerie et conservez la fraîcheur des aliments avec nos conseils.

Si vous aimez économiser (comme tout le monde), vous serez peut-être surpris d’apprendre que le réfrigérateur est la première chose à vérifier pour faire des économies. En plus d’éviter les voyages inutiles à l’épicerie et d’acheter trop de choses, vos aliments auront meilleur goût et dureront plus longtemps grâce à nos conseils. Prêt à organiser votre réfrigérateur? Lisez la suite.

1. Triez les aliments qui vont au réfrigérateur et ceux qui vont au garde-manger. La plupart des fruits et des légumes se conservent mieux au réfrigérateur, mais les bananes, les ananas, les pommes de terre, les avocats, les nectarines et les oignons préfèrent les endroits frais et sombres. Et ne croyez pas les contes de bonne femme qui racontent que le pain se conserve au réfrigérateur : il moisit plus rapidement lorsqu’il est réfrigéré.

2. Pensez aux différentes étagères. Placez la viande et les fruits de mer au bas pour éviter les écoulements sur d’autres aliments et leur contamination. Les produits laitiers et le lait devraient être placés sur les étagères du milieu, car leur température est plus froide qu’au-dessus.

3. Accrochez la liste du contenu de votre réfrigérateur sur la porte de celui-ci. Le rangement sur la porte du réfrigérateur est le plus vulnérable aux changements de température. Il est important que les œufs soient conservés à une température stable, c’est pourquoi il est recommandé de les placer sur l’étagère du milieu.

4. Nettoyez régulièrement votre réfrigérateur. Un réfrigérateur propre est un réfrigérateur heureux. L’air circule autour des aliments pour les garder au frais, alors n’oubliez pas de vider régulièrement les aliments expirés ou les vieux restes pour éviter l’encombrement et les points chauds qui peuvent entraîner l’altération des aliments. Utilisez ensuite un effaceur magique M. Net pour retirer facilement les saletés tenaces des étagères, puis nettoyez celles-ci avec le nettoyant multi-surfaces M. Net et un essuie-tout Bounty. Si vous avez un réfrigérateur en acier inoxydable, versez un peu de savon à vaisselle Dawn sur une éponge douce et humide pour nettoyer l’extérieur.

5. Utilisez des paniers et étiquetez-les pour l’organisation. Vous ne savez pas ce que contient votre réfrigérateur à un moment donné? Organisez-le avec des paniers en plastiques et des étiquettes adhésives amovibles. Créez un plan d’organisation, par exemple en regroupant ou non les yogourts et les aliments pour vos dîners, et respectez-le afin de savoir en un coup d’œil les aliments que vous avez et ceux dont vous serez bientôt à court.

6. Surveillez la température. La bonne température peut faire durer vos aliments trois jours supplémentaires. Conservez la température de votre réfrigérateur entre 0 ºC (32 ºF) et 4 ºC (40 ºF) et vérifiez-la régulièrement. Une température trop chaude ou trop froide peut endommager les aliments et réduire vos économies d’énergie.

7. Déplacez les aliments. Avant d’aller à l’épicerie, déplacez les aliments oubliés au fond du réfrigérateur à l’avant de celui-ci. Ainsi, vous saurez ce que vous avez déjà et vous n’en achèterez pas d’autre.

8. Ne négligez pas le congélateur. Utilisez-le à bon escient. Économisez de l’argent en y entreposant des restes et de la viande. Ils peuvent être rapidement décongelés et ne se gâteront pas si vous les oubliez pendant quelques jours!

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