Recette de chili épicé au porc et aux 3 haricots

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Rehaussez votre recette de chili grâce à nos idées créatives d’épices et de garnitures.

Chili épicé au porc et aux trois haricots
Portions : 5
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 30 minutes
Coût :
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
1 oignon jaune moyen, en dés
1 poivron vert, en dés
2 gousses d’ail, émincées
455 g (1 lb) de porc haché maigre
15 mL (1 c. à soupe) de cumin
5 mL (1 c. à thé) de paprika fumé
5 mL (1 c à thé) de chili en poudre
1 boîte de tomates en dés
1 boîte de haricots pinto, égouttés
1 boîte de haricots blancs, égouttés
1 boîte de haricots rouges, égouttés
15 mL (1 c. à soupe) de coriandre hachée, et un peu plus pour la garniture
Sel de mer, au goût
Fromage Monterey Jack râpé, pour la garniture

Conseil : Pour un chili qui plaira aux enfants, n’ajoutez pas trop d’épices. Essayez de couper de moitié la quantité de poudre de chili et goûtez au paprika avant d’ajouter toute la quantité proposée : certains sont plus épicés que d’autres.

Directives

  1. Dans un grand faitout ou une marmite, faire sauter l’oignon, le poivron et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres, durant 8 à 10 minutes.
  2. Ajouter le porc haché et bien mélanger.
  3. Ajouter le cumin, le paprika et la poudre de chili, puis remuer pour bien couvrir la viande.
  4. Faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande soit bien brunie.
  5. Ajouter les tomates en dés (avec le jus), les haricots, la coriandre et le sel de mer.
  6. Couvrir et laisser mijoter de 20 à 30 minutes, jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
  7. Servir dans des bols et garnir de fromage râpé et de coriandre.

Conseil : Dégustez les restes de chili seuls ou faites preuve de créativité. Recouvrez des tortillas de farine de chili réchauffé, de laitue râpée, de fromage et de crème sure, puis roulez pour obtenir de savoureux burritos.

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