Pâtes simples au parmesan et aux épinards

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Vous manquez de temps? Servez ce repas santé et rapide composé de 5 ingrédients.

Avez-vous besoin d’un souper simple et santé pour quatre personnes en quelques minutes? Bien sûr! Nous l’avons. Ce repas vedette de cinq ingrédients vous rassasiera vous et votre famille (ou vos voisins) et tout le monde sera satisfait.

Comment se sentir coupable avec autant d’épinards? Ne vous en faites pas, ce n’est pas trop. Nous avons trouvé l’équilibre entre les épinards et le fromage pour un goût parfait.

Lorsque vous recherchez une idée de souper dernière minute, ou un repas à réchauffer le lendemain, ajoutez cette recette de pâtes à votre liste.

Pâtes simples au parmesan et aux épinards

Ingrédients
135 grammes (8 onces) de pâtes non cuites (nous aimons les capellinis)
1 125 à 1 350 grammes (5 à 6 tasses) de bébés épinards emballés
125 grammes (1/2 tasse) de parmesan râpé
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
2 gousses d’ail, émincées
Sel et poivre noir fraîchement moulu, à votre goût

Marche à suivre

  1. Dans un grand chaudron, faire bouillir les pâtes dans l’eau (salée) jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver 1/2 tasse de l’eau de cuisson des pâtes. Réserver les pâtes
    Conseil : Essayer des pâtes à blé entier pour faire un choix plus santé
  2. Faire fondre le beurre à température moyenne (dans le même chaudron). Ajouter l’ail, faire cuire pendant 2 à 3 minutes
  3. Ajouter les épinards et les pâtes. Bien mélanger et cuire jusqu’à ce que les feuilles d’épinards soient tombées puis ajouter lentement environ 75 mL (1/3 tasse) de l’eau de cuisson des pâtes afin de garder les pâtes humides.
  4. Mélanger à 50 mL (1/4 tasse) de parmesan. Assaisonner de sel et de poivre au goût
  5. Garnir avec le reste du parmesan. Servir et déguster!

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