5 idées de déjeuners simples et sains pour les matins pressés

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Démarrez votre journée énergiquement grâce à ces délicieux déjeuners simples et sains.

Vous entendez depuis des années des nutritionnistes vanter les bienfaits du déjeuner : des recherches montrent que savourer un déjeuner santé riche en protéines peut vous aider à vous sentir rassasiée plus longtemps, à mieux vous concentrer et à éviter de trop manger plus tard dans la journée.

Malgré cela, les études révèlent que la moitié des gens sautent le déjeuner et près d’un tiers mangent quelque chose qui n’est pas très bon pour la santé en allant au travail. Bien qu’une pâtisserie et un café soient pratiques, manger un déjeuner très sucré et faible en protéines peut ajouter beaucoup de calories supplémentaires à votre journée, ce qui n’aide pas lorsque vous essayez de perdre du poids pour l’été!

Voici des recettes saines de déjeuners savoureux, rapides et faciles à préparer, qui amélioreront vos niveaux d’énergie et vous garderont rassasiée jusqu’au dîner. Ces déjeuners peuvent être préparés en quelques minutes avant de sortir, et pour le nettoyage, vous pouvez également gagner du temps en plaçant le bol et les assiettes dans le lave-vaisselle avec un sachet Cascade Platinum ActionPac. Vous n’aurez même pas besoin de les rincer!

Bol de smoothie ensoleillé

Comment le préparer : Mélangez une banane, deux cuillères à table de flocons d’avoine, une demi-tasse de yogourt grec sans matières grasses, une poignée de morceaux d’ananas et une poignée d’épinards. Versez le mélange dans un bol depuis le mélangeur. Ajoutez une cuillère à thé de flocons de noix de coco, une cuillère à thé de canneberges séchées et des morceaux de clémentine.

Pourquoi c’est bon : Ce bol de smoothie est riche en antioxydants grâce aux fruits et aux légumes qu’il contient, en plus des protéines du yogourt et des bonnes graisses de la noix de coco. Manger ce smoothie avec une cuillère plutôt qu’en l’aspirant avec une paille vous aidera à le déguster plus lentement pour permettre à votre cerveau de mieux reconnaître lorsque votre estomac est plein. Pour finir, vous n’aurez pas besoin d’ajouter du sucre, car les fruits fournissent beaucoup de sucres bons pour la santé.

Pain de seigle grillé avec beurre d’amandes, banane et bleuets

Comment le préparer : Faites légèrement griller le pain de seigle et ajoutez-y du beurre d’amandes, des tranches de banane et des bleuets.

Pourquoi c’est bon : Le pain de seigle a moins de chance de vous donner l’impression d’avoir trop mangé que le pain blanc ou le pain au blé entier. De plus, il est riche en fibres rassasiantes pour améliorer votre digestion et ne pas avoir faim pendant la matinée. L’index glycémique du beurre d’amandes est peu élevé : c’est pourquoi votre glycémie ne montera pas en flèche avant de chuter plus tard, une cause importante de la sensation de faim. De plus, les amandes contiennent de bonnes matières grasses pour les cheveux et la peau, tandis que les fruits fournissent des antioxydants, des vitamines et des minéraux.

Conseil : Les déjeuners santé et la bonne digestion vont aussi bien ensemble que les bananes et les bleuets. Pour aider votre santé digestive, prenez un supplément probiotique Align qui renforce votre système digestif en tout temps avec de bonnes bactéries.§*

Mélange de flocons d’avoine et baies à préparer la veille

Comment le préparer : Avant d’aller au lit, mélangez un quart de tasse de flocons d’avoine, six cuillères à table de jus de pomme, une cuillerée de yogourt grec, une cuillère à thé d’extrait de vanille, une demi-pomme râpée, une pincée de cannelle, une cuillère à table de graines de chia et une poignée de baies fraîches ou congelées. Mettez le mélange au réfrigérateur pendant la nuit.

Pourquoi c’est bon : En plus d’avoir un déjeuner prêt à votre réveil, ce plat fournit des matières grasses et des protéines nourrissantes grâce aux graines de chia et au yogourt. Ajoutez le calcium, les vitamines, les minéraux et les antioxydants, ainsi que les fibres pour se sentir rassasiée, et vous avez un déjeuner idéal pour bien commencer votre journée.

Conseil : Emportez facilement ce déjeuner en le préparant dans un pot Mason avec un couvercle. Glissez-le dans votre boîte à lunch avec une serviette de table gaufrée Bounty et ne l’oubliez pas en sortant!

Œuf dur et écrasé d’avocat sur du pain au levain

Comment le préparer : Faites légèrement griller une tranche de pain au levain, ajoutez-y une moitié d’avocat écrasé avec une fourchette, une pincée de poivre ou de flocons de piment (si vous aimez le piquant) et deux œufs durs. Si vous préparez des œufs durs le dimanche soir, ils dureront toute la semaine.

Pourquoi c’est bon : Le pain au levain se digère facilement comparativement aux autres pains et l’œuf fournit une bonne dose de protéines rassasiantes. L’avocat offre de bonnes matières grasses, et si vous ajoutez des flocons de piment, votre métabolisme sera légèrement revigoré. En plus, c’est un déjeuner délicieux!

Œufs mollets et pointes d’asperge

Comment le préparer : Préparez deux œufs mollets en les ajoutant à une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Pendant ce temps, faites griller six pointes d’asperge (cassez-les là où elles se brisent naturellement) sur une poêle à griller jusqu’à voir les lignes du gril. Placez les œufs dans un coquetier, tranchez le dessus et plongez les pointes d’asperge dans les œufs. Ajoutez une tranche de pain à grains entiers légèrement beurrée pour compléter votre repas.

Pourquoi c’est bon : Les œufs offrent des protéines rassasiantes et de la vitamine D pour des os sains et forts, sans parler des acides gras oméga-3 pour la santé de la peau, des cheveux et du cœur! Les asperges sont également riches en vitamine K pour la santé du sang.

Quel est votre déjeuner santé favori? Partagez vos recettes de déjeuner favorites avec la communauté de P&G au quotidien dans la section des commentaires!

§ Renforce votre système digestif en tout temps, suivant un usage quotidien continu.

* Ces renseignements n’ont pas été évalués par la Food and Drug Administration. Ce produit n’est pas destiné à diagnostiquer, à traiter, à guérir ou à prévenir des maladies.

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