Le macaroni au fromage maison est un plat simple et délicieux que les enfants adorent. Ajoutez-y des crevettes pour renouveler ce classique et le rendre sain.
Macaroni au fromage et aux crevettes
Portions : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
455 g (1 lb) de macaronis
30 mL (2 c. à soupe) de beurre non salé
50 mL (1/4 tasse) de farine tout-usage
750 mL (3 tasses) de lait écrémé
500 mL (2 tasses) de cheddar râpé
550 ml (2 1/4 tasses) de parmesan râpé
455 g (1 lb) de crevettes surgelées, hachées et cuites
125 mL (1/2 tasse) de chapelure panko
30 mL (2 c. à soupe) de persil frais, haché
Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Faire bouillir de l’eau salée dans un grand chaudron, y ajouter les pâtes et faire cuire en suivant les directives.
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la farine et cuire pendant une minute en brassant constamment. Ajouter le lait et mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Porter le mélange à ébullition, puis cuire à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer.
- Déposer les macaronis égouttés et refroidis dans un plat de cuisson de 23 cm par 33 cm (9 po par 13 po). Verser la sauce sur les macaronis. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter le fromage cheddar, 500 mL (2 tasses) de parmesan et les crevettes.
- Saupoudrer le reste du fromage parmesan, la chapelure panko et le persil. Faire cuire pendant 15 minutes.
Conseil : Essayez d’autres formes de pâtes, comme des coquilles, des pennes ou des zitis. Vous pouvez également les mélanger pour obtenir un plat à la texture et à l’aspect amusants que toute la famille aimera!
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