Recette de crevettes et gruau de maïs facile à réaliser

shrimp-and-grits-recipe1
0
Incontournable pour les tablées du Sud, les crevettes et le gruau de maïs sont un délice.

Portions : 4
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients
2 tasses de gruau de maïs à cuisson rapide
1 ½ tasse de cheddar râpé
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon jaune, haché
3 gousses d’ail, hachées
6 tranches de jambon, hachées
1 boîte (8 onces) de tomates en dés
1 ½ livre de crevettes crues, décortiquées et déveinées
1 c. à thé d’origan séché
Sel de mer, au goût
Flocons de chili, au goût
Sauce piquante, facultatif 

Préparation

  1. Faire cuire le gruau de maïs selon le mode d’emploi sur l’emballage. Plier avec le fromage et une gousse d’ail lorsque cuit.
  2. Pendant la cuisson du gruau de maïs, chauffer l’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen. Ajouter l’oignon, deux gousses d’ail et le jambon puis cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et doré, soit environ 5 à 8 minutes
  3. Ajouter les tomates, avec le jus, et les crevettes. Cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses et opaques.
  4. Assaisonner le mélange de crevettes avec l’origan, le sel de mer et les flocons de chili. Mélanger doucement.
  5. Déposer du gruau de maïs dans des bols, couvrir de crevettes puis, si désiré, saupoudrer de flocons de chili, d’origan et verser une touche de sauce piquante.

0
fa9ebaca-6462-3f7b-ad9d-3fbf982765e3283781298432443845
Coupon
$ 0.50
Économisez .50 $ à l’achat de produits Bounty®

Ajoutez votre commentaire

Nous pensons que vous aimerez :