Bonbons en cristaux de sucre maison

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Bonbons en cristaux de sucre
Portions : 340 grams (12 onces) de bonbon
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 5 à 7 jours
Niveau de difficulté : Facile




Ingrédients

Ficelle
Brochettes en bois
Bâtonnets de bois ou crayons
Pots en verre d’un litre propres
500 mL (2 tasses) d’eau
1000 mL (4 tasses) de sucre cristallisé et un peu plus pour l'assemblage

Préparation

  1. Attacher perpendiculairement les brochettes aux bâtonnets, de manière à faire pendre les brochettes au centre des pots afin qu’elles ne touchent ni le fond ni les côtés.
  2. Dans une casserole de taille moyenne, porter 500 mL (2 tasses) d’eau à ébullition. Ajouter 250 mL (1 tasse) de sucre à la fois, puis remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement dissous avant d'ajouter une autre tasse.
  3. Retirer la solution du feu et laisser reposer 5 minutes.
  4. Pendant que la solution refroidit, humidifier les brochettes et les rouler dans le sucre cristallisé pour les recouvrir légèrement.
  5. Verser doucement le sirop dans les pots. Abaisser ensuite une brochette dans chaque pot.
  6. Sans serrer, couvrir chaque pot à l'aide d'un essuie-tout ou de papier d'aluminium pour éviter que de la poussière ne s'introduise dans le mélange. Ne pas fermer hermétiquement, les pots doivent être assez ventilés pour que l'eau puisse s'évaporer.
  7. Laisser reposer sans toucher de 5 à 7 jours. Le processus de cristallisation commencera après quelques heures et se poursuivra pendant plusieurs jours.
  8. Une fois les cristaux suffisamment formés, enlever les brochettes et laisser sécher. Emballer avec une pellicule transparente, attacher le tout avec une ficelle ou un ruban et ranger dans un endroit frais et sec.

 

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