Granité glacé au melon d’eau

frozen-watermelon-granita-recipe1
0
Cette gâterie rafraîchissante est sucrée, désaltérante et idéale pour relaxer au soleil.

Preparation Time
20 minutes
Cook Time
5,5 heures (y compris la congélation)
Serving Size
8
Cost

Difficulty
Très facile

Ingrédients
1750 mL (7 tasses) de melon d’eau, épépiné et haché (un melon de 1,8 à 2,27 kg [4 à 5 livres])
125 mL (½ tasse) de sucre
30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron ou de lime
Pincée de sel
Tranches de citron ou de lime pour garnir

Instructions

  1. Réduire 2 ou 3 poignées de melon d’eau en purée à la fois dans un robot culinaire ou un mélangeur jusqu’à ce que la purée soit lisse.
  2. Mesurer 1000 mL (4 tasses) de purée de melon d’eau et la verser dans un grand bol à mélanger.
  3. Ajouter le sucre, le jus d’agrume et le sel, puis mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  4. Verser le mélange dans un plat de 33 par 23 cm (13 par 9 po) et le mettre au congélateur pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les côtés commencent à geler.
  5. Retirer le plat du congélateur, mélanger à nouveau et le remettre au congélateur un autre 45 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une barbotine.
  6. Retirer de nouveau le plat du congélateur, remélanger, puis remettre au congélateur.
  7. Laisser reposer pendant 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit solide (garder congelé jusqu’au moment de servir, au maximum une journée).
  8. Pour servir, verser le granité dans des bols ou des verres à l’aide d’une cuillère.
  9. Garnir d’un morceau de melon d’eau frais.

0
fa9ebaca-6462-3f7b-ad9d-3fbf982765e3283781298432443845
Coupon
$ 0.50
Économisez .50 $ à l’achat de produits Bounty®

Ajoutez votre commentaire

Nous pensons que vous aimerez :