Sushi dessert

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Cette recette de sushi dessert ne contient rien qui ressemble à du poisson.

Ces délicieux sushis desserts feront assurément fureur, tant auprès des enfants que des adultes. En plus d’être délicieux, ils se préparent en quelques minutes. Servez-les avec du « gingembre » et du « wasabi » dessert pour compléter le look des sushis.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût :
Niveau de difficulté : Moyen
Portions : Environ 10 rouleaux

Ingrédients
60 mL (4 c. à soupe) de beurre
1000 mL (4 tasses) de guimauves miniatures
1500 mL (6 tasses) de céréales de riz soufflé
20 vers de terre en jujube
2 boîtes de rouleaux aux fruits
15 mL (1 c. à soupe) de glaçage à la vanille
2 gouttes de colorant alimentaire vert
½ pomme pelée
125 mL (1/2 tasse) d’eau
2 gouttes de jus de citron

Préparation

  1. Vaporisez généreusement de l’antiadhésif sur une plaque à biscuits de 30,5 x 43 cm (12 x 17 po).
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les guimauves et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient fondues.
  3. Retirer la casserole du feu et ajouter le riz soufflé. Remuer pour mélanger.
  4. Verser le mélange de riz soufflé sur la plaque à biscuits préparée.
  5. Vaporiser les doigts d’antiadhésif et étendre le mélange en une couche rectangulaire et uniforme, d’une épaisseur d’environ ¾ pouce. (Cela ne couvrira pas toute la surface de la plaque à biscuits.)
  6. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
  7. Pendant ce temps, ouvrir l’emballage des rouleaux aux fruits et placer sur une planche à découper.
  8. Verser assez de mélange de riz soufflé pour couvrir la moitié centrale du rouleau aux fruits.

  9. Un rouleau à la fois, ajouter un vers de terre en jujube sur le mélanger de riz soufflé.

  10. En commençant par le côté le plus près de vous, rouler le mélange de riz soufflé sur le ver de terre en jujube, jusqu’à atteindre le bout du rouleau.

  11. Couper le rouleau de sushi dessert en morceaux de 2,5 à 5 cm (1 à 2 po) d’épaisseur.

  12. Répartir sur un plateau et répéter avec les autres rouleaux.

Garnitures à sushi
Une fois le plateau rempli, concoctez facilement du « gingembre » et du « wasabi » dessert pour compléter le look des sushis. Pour préparer le « wasabi », il suffit de colorer le glaçage à l’aide de 2 ou 3 gouttes de colorant alimentaire vert ou d’ajouter une cuillerée de crème glacée ou de sorbet aux pistaches.

Pour préparer le « gingembre », pelez une pomme. À l’aide d’un éplucheur à légumes, pelez de minces tranches, que vous ferez tremper dans un petit bol d’eau et de quelques gouttes de jus de citron. Sortez-les, séchez-les, puis ajoutez-les à votre plateau, à côté de la cuillerée de « wasabi ».

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