Ça roule : Délice aux bananes et au beurre d’arachide super facile

Ça roule : Délice aux bananes et au beurre d’arachide super facile

Préparez votre dîner préféré en l’enroulant autour de fruits pour ajouter de la saveur!


Beurre. D’arachide. Ces deux mots peuvent changer complètement la tournure d’une journée. En effet, que nous ayons 10 ou 64 ans, la plupart d’entre nous se réjouissent à la vue d’un sandwich au beurre d’arachide et à la confiture dans notre boîte à lunch.

Aimeriez-vous alors découvrir une variante au bon vieux beurre d’arachide? Et que diriez-vous d’une collation qui plaît aux enfants et se prépare en un rien de temps? Ça vous dit?

Vous n’avez encore rien vu. Votre tartinade préférée riche en protéines épouse un fruit populaire dans ce rouleau aux bananes et au beurre d’arachide. Le beurre d’arachide agit comme une colle en maintenant la banane en place dans la tortilla. Ainsi, même les petits doigts peuvent manœuvrer cette délicieuse gourmandise.

Rouleaux aux bananes et au beurre d’arachide

Ingrédients
125 mL (1/2 tasse) de beurre d’arachide (ou de beurre d’amande), crémeux ou croquant
4 tortillas de 20,3 cm (8 po), farine ou blé entier
4 bananes mûres

Marche à suivre

  1. À partir du centre de chaque tortilla, tartiner uniformément 2 cuillères à soupe de beurre d’arachide sur toute la circonférence, en laissant un bord de 2,5 cm (1 po).
  2. Peler une banane, puis la déposer sur le beurre d’arachide, au centre de la tortilla.
  3. Saisir un côté de la tortilla, le ramener sur la banane pour fixer le beurre d’arachide à la banane, puis rouler.
  4. Couper en deux ou en petits morceaux pour les tous petits, puis servir.
Registration

Devenez membre de P&G au quotidien et recevez des offres exclusives!

Devenir membre

Cherchez-vous toujours à utiliser ces bananes en trop ? Les croustilles de bananes remplacent facilement les croustilles et les autres collations.

Ingrédients
Portions : 6
2 bananes pelées
250 mL (1 tasse) de jus de citron fraîchement pressé
Enduit à cuisson
Miel (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 93,3 °C (200 °F).

  2. Recouvrir une plaque à biscuits d’un enduit à cuisson.
  3. Couper les bananes en tranches d’environ 0,5 cm (1/4 po).
  4. Tremper les tranches dans le jus de citron, puis les déposer sur la plaque à biscuits.

  5. Faire cuire les bananes en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, soit environ 3 heures.

Facultatif : Napper les croustilles de miel une fois sorties du four.

Vous voulez encore plus de beurre d’arachide? Sucrez-vous le bec avec cette tarte sans cuisson.

Veuillez confirmer vos informations personnelles.

Veuillez compléter les informations ci-dessous afin de finaliser votre demande.

Rasoir

Venus

Venus

Économisez 3,00 $

Ne s'applique pas au format d'essai/de voyage, aux paquets écono/paquets-primes/ensembles-cadeaux

The information about this product will be here soon

Pgeveryday.ca

Pour imprimer vos coupons, veuillez utiliser un ordinateur connecté à une imprimante.

Produits pour soins des cheveux

Herbal Essences

Herbal Essences

Économisez 3,00 $

Ne s'applique pas au format d'essai/de voyage, aux paquets écono/paquets-primes/ensembles-cadeaux

The information about this product will be here soon

Pgeveryday.ca

Pour imprimer vos coupons, veuillez utiliser un ordinateur connecté à une imprimante.

Produits pour la lessive

Soins des tissus

Soins des tissus

Économisez 3,00 $

Ne s'applique pas au format d'essai/de voyage, aux paquets écono/paquets-primes/ensembles-cadeaux

The information about this product will be here soon

Pgeveryday.ca

Pour imprimer vos coupons, veuillez utiliser un ordinateur connecté à une imprimante.