Deux recettes de hamburgers végétariens

Deux recettes de hamburgers végétariens

Végétariens et amoureux de hamburgers, dégustez l’une de ces délicieuses galettes.



Nos délicieux hamburgers sans viande ne peuvent que faire saliver. Voici deux recettes végétariennes simples pour les palais plus difficiles de votre table.

1. Recette de hamburger aux champignons et aux haricots noirs
Portions : 5
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes par galette
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $

Ingrédients
2 paquets (170 g/6 oz) de champignons de Paris ou Baby Bella, hachés grossièrement*
30 mL (2 c. à soupe) de beurre non salé
10 mL (2 c. à thé) de sel kascher, divisé
2 mL (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu, divisé
1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés
500 mL (2 tasses) de chapelure fraîche, rôtie
75 mL (1/3 de tasse) de fromage cheddar râpé
75 mL (1/3 de tasse) d’oignons rouges finement hachés (facultatif)
30 mL (2 c. à soupe) de piments chilis hachés en boîte
10 mL (2 c. à thé) de poudre d’ail
10 mL (2 c. à thé) d’oignons hachés déshydratés
15 mL (1 c. à soupe) de persil en flocons
1 œuf
Antiadhésif en vaporisateur

* Conseil : Vous n’aimez pas les champignons? Remplacez-les par trois grosses betteraves hachées finement (pas besoin du robot culinaire) pour obtenir un savoureux hamburger aux betteraves et aux haricots!

Directives

  1. À l’aide d’un robot culinaire, hacher finement les champignons.
  2. Faire fondre le beurre à feu moyen-élevé dans une poêle à frire de taille moyenne.Ajouter les champignons, 2 mL (1/2 c. à thé) de sel et 1 mL (1/4 c. à thé) de poivre noir. Faire cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, à l’aide du robot culinaire, hacher finement les haricots noirs.Transférer les haricots et les champignons dans un grand bol. Ajouter la chapelure rôtie, le fromage, les oignons rouges (si désiré), les piments chilis, la poudre d’ail, les oignons déshydratés, le persil en flocons, l’œuf, 7 mL (1 1/2 c. à thé) de sel et 2 mL (1/2 c. à thé) de poivre noir, et mélanger.
  4. Façonner délicatement cinq galettes avec le mélange.Dans une poêle antiadhésive, vaporiser un peu d’antiadhésif et régler le feu à moyen. Cuire les galettes environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

2. Recette de hamburger aux courgettes et au quinoa
Portions : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes par galette
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $$

Ingrédients
375 mL (1 1/2 tasse) de pois chiches cuits
30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive, divisée
375 mL (1 1/2 tasse) de courgettes, en juliennes ou râpées*
10 mL (2 c. à thé) de sel kascher, divisé
3 mL (3/4 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu, divisé
150 mL (2/3 tasse) d’eau
50 mL (1/4 tasse) de graines de tournesol ou de citrouille, crues ou rôties
250 mL (1 tasse) de quinoa cuit (75 mL ou 1/3 tasse de quinoa sec)
250 mL (1 tasse) d’oignons finement hachés
1 gousse d’ail, émincée
30 mL (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
17 mL (1 1/2 c. à soupe) de jus de citron
30 mL (2 c. à soupe) d’aneth frais haché
15 mL (1 c. à soupe) de thym frais haché
5 mL (1 c. à thé) de chili en poudre (facultatif)

* Conseil : Remplacez les courgettes par du maïs cuit ou des patates douces pour obtenir un mets végétarien sucré tout aussi délicieux.

Directives

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  1. À l’aide du robot culinaire, mélanger les pois chiches de manière à ce qu’il reste des morceaux. Ne pas trop mélanger, car les pois chiches doivent avoir un effet liant.
  2. Dans une poêle de taille moyenne, faire chauffer 15 mL (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
  3. Ajouter les courgettes, 2 mL (1/2 c. à thé) de sel et 1 mL (1/4 c. à thé) de poivre noir. Faire cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Dans un grand bol, ajouter l’eau, les graines de citrouille, le quinoa, les oignons, l’ail, la moutarde de Dijon, l’aneth frais, la poudre de chili (facultatif), 7 mL (1 1/2 c. à thé) de sel et 2 mL (1/2 c. à thé) de poivre noir. Ajouter les pois chiches et la courgette. Bien mélanger.
  5. Façonner délicatement six galettes avec le mélange.
  6. Dans une poêle antiadhésive, vaporiser un peu d’antiadhésif et régler le feu à moyen. Cuire les galettes environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Conseil : Mettez du piquant dans votre soirée hamburgers en créant votre propre bar à hamburgers!

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