Le goût d'une nation : Chaudrée de palourdes de la Nouvelle-Angleterre

Le goût d'une nation : Chaudrée de palourdes de la Nouvelle-Angleterre

Essayez cette recette de chaudrée de palourdes nourrissante, réconfortante et classique n'importe quel jour de la semaine.



Par : Adam Easterling

Accueillez le temps froid dans la cuisine en concoctant une délicieuse chaudrée de palourdes de la Nouvelle-Angleterre, un épais bouillon crémeux rempli de palourdes, de pommes de terre, de céleri, d'épices et de tout ce qui rend cette chaudrée de Nouvelle-Angleterre unique.

Tout ce qu'il faut, c'est une visite rapide à l'épicerie et environ quarante-cinq minutes dans la cuisine, et vous aurez une excellente chaudrée de palourdes de la Nouvelle-Angleterre pour tous! 

Ingrédients 
4 tasses de bacon, coupés en dés
375 mL (1 1/2 tasse) de céleri, haché
375 mL (1 1/2 tasse) d'oignon, haché
375 mL (1 1/2 tasse) d'eau
1 000 mL (4 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en dés
750 mL (3 tasses) de demi-crème
45 mL (3 c. à soupe) de beurre
2 boîtes (285 g /10 oz) de palourdes émincées
7 mL (1 1/2 cuillère à thé) de sel
Poivre noir moulu, au goût 

Marche à suivre

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  1. Placer le bacon en dés dans une grande marmite à feu moyen-vif
  2. Cuire jusqu'à ce qu'il soit presque croquant
  3. Ajouter les oignons et le céleri, faire cuire pendant 5 minutes, en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas
  4. Incorporer l'eau et les pommes de terre
  5. Assaisonner de sel et de poivre
  6. Porter à ébullition et faire cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsque piquées à la fourchette
  7. Verser la demi-crème et ajouter le beurre
  8. Retirer les palourdes de la boîte et réserver le liquide
  9. Incorporer les palourdes et la moitié du liquide dans la soupe
  10. Faire cuire environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit entièrement chaud (ne pas laisser bouillir)
  11. Réduire pour obtenir une texture épaisse, retirer du feu et laisser refroidir
  12. Garnir de craquelins pour huîtres, de persil, de carottes râpées et dégustez!

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