Le goût d'une nation : Brownies à la crème du Mississippi

Le goût d'une nation : Brownies à la crème du Mississippi

Régalez-vous d'une tranche de tarte à la crème du Mississippi croquante et fondante à souhait.



Par : Adam Easterling

Ce dessert dense, caractérisé ainsi en raison de sa ressemblance aux rives marécageuses de la rivière Mississippi, propose des arômes et une texture riches. Et si on pouvait s'offrir une version de la tarte à la crème du Mississippi en version croque-en-main moins salissante? Essayez-la sous forme de brownies! Voici comment... 

Brownies à la crème du Mississippi
Portions : 6
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $

Ingrédients

Brownies
175 ml (3/4 tasses) de farine tout usage
30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre non sucré
5 ml (1/2 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, à la température ambiante
250 ml (1 tasse) de sucre blanc pur
3 ml (3/4 c. à thé) d'extrait de vanille pure
2 gros œufs entiers
150 ml (3/4 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré
125 ml (1/2 tasse) de beurre d'arachide croquant
7 ml (1 1/2 c. à thé) d'huile de canola 

Conseil : Le temps vous presse? Utilisez un mélange à brownies que vous garnirez de guimauves, de beurre d'arachide et de glaçage au chocolat de préparation commerciale pour une solution rapide.

Garniture
500 ml (2 tasses) de guimauves miniatures
125 ml (1/2 tasse) de pacanes grillées, hachées 

Glaçage
500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
60 ml (4 c. à soupe) de beurre non salé
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao non sucré
50 ml (1/4 tasse) et 30 ml (2 c. à soupe) de lait
1 ml (1/4 c. à thé) d'extrait de vanille pure 

Directives

  1. Préchauffer le four à 180 C (350 F) et tapisser un moule de 20,5 cm sur 20,5 cm (8 po sur 8 po) de papier sulfurisé
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, 30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre et 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et mettre de côté
  3. Dans un grand bol, battre ensemble 125 ml (1/2 tasse) de beurre, le sucre et 3 ml (3/4 c. à thé) de vanille jusqu'à consistance crémeuse
  4. Ajouter les œufs un à la fois et incorporer les ingrédients secs dans la pâte
  5. Verser la pâte dans le moule préparé, étaler uniformément et saupoudrer de brisures de chocolat
  6. Faire cuire dans un four préchauffé pendant 22 à 25 minutes
  7. Lorsque la couche de brownie est cuite, combiner le beurre d'arachide et l'huile dans un bol allant au four à micro-ondes et cuire à haute puissance pendant 20 secondes pour ramollir
  8. Verser ce mélange chaud sur le brownie chaud et étaler
  9. Parsemer les brownies recouverts de beurre d'arachide de guimauves puis retourner au four et faire cuire pendant 3 minutes de plus ou jusqu'à ce que les guimauves gonflent
  10. Retirer du four et saupoudrer les guimauves de pacanes grillées
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Pour faire le glaçage

  1. Combiner le sucre à glacer et le sel
  2. Dans une petite casserole, faire fondre 60 ml (4 c. à soupe) de beurre à feu moyen
  3. Lorsque le beurre est fondu, ajouter les 30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre et 50 ml (1/4 tasse) du lait et réchauffer jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir
  4. Ajouter cette préparation dans le mélange de sel et de sucre à glacer et battre à haute vitesse avec un batteur électrique jusqu'à consistance légère et luisante
  5. Si le glaçage ne peut être versé, ajouter les 30 ml (2 c. à soupe) de lait restants
  6. Incorporer au mélangeur 1 ml (1/4 c. à thé) de vanille et verser le glaçage sur les guimauves et les pacanes
  7. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures, puis couper en carrés et dégustez

Conseil : Essayez un morceau d'une autre tarte du Sud incontournable en préparant des barres de tarte aux pacanes.

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