Le goût d'une nation : Pizza Chicago classique à pâte épaisse

Le goût d'une nation : Pizza Chicago classique à pâte épaisse

Apprenez à faire la pizza classique de Chicago à la maison grâce à nos recettes et à nos conseils faciles à suivre.



Par : Wendy Kalen

Sautez l'étape de la pizzeria et réalisez cette délicieuse recette de pizza à pâte épaisse. Reconnue comme étant la pizza classique de Chicago, cette pizza à pâte épaisse est servie nappée de sauce; elle se déguste avec un couteau et une fourchette.

Recette de pizza à pâte épaisse
Portions : 4
Temps de préparation : 15 minutes, en plus du temps de refroidissement durant la nuit (facultatif)
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile 

Ingrédients

Pâte à pizza
1 000 ml (4 tasses) de farine tout usage
1 emballage de levure sèche active
5 ml (1 c. à thé) de sel kasher
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive

Sauce
1 grosse boîte de tomates grillées à la flamme broyées ou autres tomates broyées ou coupées en morceaux
2 carottes coupées en morceaux de 1,5 cm (1/2 po)
1/2 petit oignon coupé en tranches de 1,5 cm (1/2 po)
3 gousses d'ail, écrasées
5 ml (1 c. à thé) de basilic frais
5 ml (1 c. à thé) de sel kasher
2 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu

Garniture
340 g (12 oz) de mozzarella fraîche, tranchée mince ou râpée
125 ml (1/2 tasse) chacune de vos garnitures favorites 

Marche à suivre

Pâte à pizza

  1. Dans un grand bol, à l'aide d'une cuillère en bois, mélanger la farine, la levure, le sel, 300 ml (1 1/4 tasse) d'eau et l'huile d'olive jusqu'à homogénéité
  2. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant 12 à 24 heures
  3. Préparer la sauce : dans un mélangeur, réduire les tomates, les oignons, les carottes, l'ail, le basilic, le sel et le poivre en purée
  4. Préchauffer le four à 260 C (500 F)
  5. Diviser la pâte en deux et former chaque moitié en boule (chaque boule servira à faire une pizza); la pâte doit être légèrement collante
  6. Graisser une poêle en fonte de 23 cm (9 po) et (ou) un moule à charnière avec de l'huile d'olive
  7. Étirer et (ou) presser une boule de pâte dans la poêle et d'un pouce sur les côtés
  8. Cuire chaque pizza jusqu'à ce que la pâte commence à prendre et à être légèrement brune (3 à 5 minutes), puis retirer du four
  9. Garnir chaque moitié de garnitures, de la moitié du fromage et de 250 ml (1 tasse) de sauce
  10. Cuire au four jusqu'à ce que la croûte soit légèrement brunie, environ 20 minutes

Conseil : Essayez une nouvelle version les soirs de pizza en préparant des calzones faits maison.

Conseils

  • Préparer la sauce en même temps que la pâte permettra de faire fondre les saveurs; cela n'est qu'une suggestion
  • Vous pouvez conserver la pâte enveloppée dans une pellicule plastique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours. Laissez-la reposer à la température ambiante avant de l'utiliser.
  • Une plaque foncée donnera une croûte de fond plus croustillante.
  • Si la pâte reprend sa forme lorsque vous l'étirez ou la pressez, laissez-la reposer pendant 5 minutes avant d'essayer de nouveau.
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3 façons faciles d'accélérer le processus

  • Acheter de la sauce à pizza
  • Demandez à votre pizzeria locale de vous vendre des boules de pâte.
  • Certaines épiceries vendent de la pâte à pizza dans le rayon des produits réfrigérés du magasin

Variantes

  1. Vous pouvez rehausser la saveur de la coûte en ajoutant des fines herbes ou vos épices préférées. Voici quelques bons exemples d'aromates : poivre de Cayenne moulu, basilic, origan, marjolaine, graines de fenouil broyées ou herbes fraîches hachées.
  2. Tout comme la pizza de la pizzeria, vous pouvez garnir la vôtre en utilisant plusieurs garnitures, comme du pepperoni, des boulettes de viande, du fromage parmesan, des charcuteries, des aubergines sautées, des tranches de tomates, des légumes légèrement cuits et plus encore. Découvrez de nouvelles saveurs et dégustez!

Conseil : Apaisez votre envie de pizza en savourant du pain au pepperoni ou une pizza genre taco.

Laquelle préférez-vous, la pizza Chicago classique ou celle à la new-yorkaise? Partagez votre opinion dans la section des commentaires ci-dessous!

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