Beignes aux patates douces 3 façons

Beignes aux patates douces 3 façons

Faites la joie de chaque membre de la famille en réinventant les beignes maison.



Concoctez des beignes (et des mini-beignets!) aux patates douces et découvrez trois délicieuses garnitures complètement différentes. Surprenez vos êtres les plus chers avec des beignes fraîchement préparés, mais n’oubliez pas d’en garder quelques-uns!

Recette de beignes aux patates douces
Portions
: 24 beignes et 24 mini-beignets
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de réfrigération : 3 à 5 heures
Temps de cuisson : Environ 3 minutes par fournée
Coût : $$
Niveau de difficulté : Facile
Matériel nécessaire : Emporte-pièce ronds de 7,5 cm (3 po) et 2,5 cm (1 po)

Ingrédients
875 mL (3 ½ tasses) de farine tout-usage
5 mL (1 c. à thé) de sel
20 mL (4 c. à thé) de poudre à pâte
2 mL (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
5 mL (1 c. à thé) de cannelle moulue
2 mL (½ c. à thé) de gingembre moulu
1 mL (¼ c. à thé) de clous de girofle moulus
45 mL (3 c. à thé) de beurre, fondu et légèrement refroidi
250 mL (1 tasse) de sucre
2 gros œufs
125 mL (½ tasse) de babeurre
125 mL (½ tasse) de crème sure
5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille
250 mL (1 tasse) de patates douces cuites, en purée (environ 1 patate moyenne)
Huile végétale, pour la friture

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients secs, à l’exception du sucre. Mettre de côté.
  2. Dans le bol d’un mélangeur, ajouter le beurre fondu et le sucre. Fouetter pour mélanger. Ajouter les œufs, le babeurre, la crème sure et l’extrait de vanille. Battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter la purée de patates douces.
  3. À l’aide d’une cuillère robuste, verser graduellement le mélange sec dans le mélange humide. Bien mélanger. Ne pas trop mélanger la pâte. Elle devrait être collante.
  4. Emballer fermement dans une pellicule plastique et laisser refroidir de 3 à 5 heures.
  5. Recouvrir 2 plaques de cuisson de papier essuie-tout et mettre de côté.
  6. Verser environ 4 cm (1 ½ po) d’huile dans un grand faitout, une grosse casserole ou une friteuse.
  7. Faire chauffer l’huile à 180 °C (350 °F).
  8. Sur une surface généreusement enfarinée, rouler la pâte refroidie au rouleau jusqu’à une épaisseur d’environ 1,25 cm (½ po).
  9. Découper des cercles avec l’emporte-pièce de 7,5 cm (3 po) et couper le centre de chaque cercle avec l’emporte-pièce de 2,5 cm (1 po), en le trempant dans la farine avant de couper chaque cercle.
  10. Rouler le restant de pâte et répéter jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  11. En travaillant par fournée, faire frire les beignes jusqu’à ce qu’ils soient brunis, soit environ 1 minute et demie par côté. Faire frire les mini-beignets environ 1 minute par côté.
  12. Les transférer sur les plaques de cuisson pour les égoutter.
  13. Laisser les beignes nature ou ajouter une garniture au choix. Servir immédiatement.

Idées de garnitures pour beignes
Les beignes aux patates douces sont délicieux nature, mais l’ajout de garnitures peut les transformer en gâteries sucrées et uniques :

Cannelle et poudre de piment de Cayenne

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Devenir membre
  1. Combiner 250 mL (1 tasse) de sucre à glacer, 5 mL (1 c. à thé) de cannelle et une pincée de piment de Cayenne, au goût.
  2. Verser le sucre épicé dans un grand sac de plastique refermable.
  3. Déposer les beignes, refermer le sac et remuer pour bien recouvrir les beignes.

Glaçage érable et mélasse

  1. Combiner 250 mL (1 tasse) de sucre à glacer, 45 mL (3 c. à soupe) de sirop d’érable et 5 mL (1 c. à thé) de mélasse.
  2. Ajouter 5 mL (1 c. à thé) de lait pour former un glaçage épais, mais suffisamment liquide.
  3. Tremper le dessus des beignes dans le glaçage et laisser reposer jusqu’à ce que le glaçage fige.
  4. Saupoudrer les beignes de noix hachées ou de biscuits au gingembre émiettés avant que le glaçage fige. Une touche de cannelle sur le dessus fonctionne bien également.

Conseil : Ajouter du lait goutte à goutte, au besoin. Faites toutefois attention de ne pas rendre le glaçage trop liquide.

Mini-beignets recouverts de bacon

  1. Dans un poêlon, cuire 6 tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  2. Retirer et hacher en petits morceaux.
  3. Combiner le bacon et 125 mL (½ tasse) de sel de mer.
  4. Mélanger la préparation au bacon avec 125 mL (½ tasse) de sucre cristallisé. Rouler les mini-beignets chauds dans le mélange pour les recouvrir légèrement.

Personnalisez la garniture à votre goût
Tartinez-les de glaçage à la guimauve, trempez-les dans du caramel crémeux ou saupoudrez-les de sel de mer croustillant. La seule règle à suivre est de laisser aller votre imagination.

Avez-vous des idées de garnitures uniques pour beignes? Dites-le-nous dans la section Commentaires ci-dessous!

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