Recette de succotash

Recette de succotash

Essayez notre recette de succotash, un plat d'accompagnement sain et délicieux dont tout le monde raffolera.



Par : Marina Delio

Le succotash est une façon délicieuse de consommer plus de légumes au printemps et à l'été. Incontournable du Sud, ce mélange de maïs, de tomates et de haricots de Lima constitue un plat d'accompagnement qui comble bien l'appétit. Voici une recette facile à préparer pour vous faire découvrir ce plat.

Conseil : Le succotash est généralement servi comme un accompagnement de légumes, mais est assez consistant pour être mangé en repas, surtout s'il est garni de fromage de chèvre émietté, de tofu sauté, de crevettes grillées ou de saumon.

Recette de succotash
Portions : 4 à 6
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : $
Niveau de difficulté : Facile

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Ingrédients
30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
1 petit oignon jaune, haché
2 gousses d’ail, émincées
1 courgette, coupée en dés
4 épis de maïs frais, égrainés
500 mL (2 tasses) de haricots de Lima congelés, décongelés
3 tomates Roma, coupées en dés
2 mL (1/2 c. à thé) de sel de mer
Une pincée de poivre noir, fraîchement moulu
50 mL (1/4 tasse) de basilic frais, déchiqueté ou tranché

Marche à suivre

  1. Faire chauffer l’huile d'olive à feu moyen dans une grande poêle.
  2. Faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent et ramolli.
  3. Ajouter l'ail; faire sauter 1 minute de plus.
  4. Ajouter la courgette, le maïs et les haricots de Lima; cuire jusqu'à ce que les légumes soient ramollis, environ 3 minutes.
  5. Ajouter les tomates et continuer la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais croquants.
  6. Assaisonner de sel et de poivre au goût
  7. Retirer le succotash du feu et le transférer dans un plat de service; incorporer le basilic

Une fois que vous connaissez les bases du succotash, les variations n'ont pas de limites. L'edamame peut remplacer les haricots de Lima pour donner plus de goût. Il est aussi possible d'ajouter des poivrons et des courges d'été jaunes pour plus de couleur.


Marina Delio est l'auteure du blogue Yummy Mummy Kitchen et du livre de cuisine du même nom. Elle vit à Santa Barbara avec son mari, ses deux filles, son chat et quelques poules pondeuses. Marina aime cuisiner, jardiner, faire de la photographie et mener une vie saine avec sa famille.

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