Recette de chocolat chaud à la mijoteuse

Recette de chocolat chaud à la mijoteuse

Préparer du chocolat chaud avec des ingrédients de base est facile grâce à votre mijoteuse et à notre recette simple.



Par : Adam Easterling

Pensons aux bonnes choses qu’apporte l’hiver : la sortie des chandails chauds, les câlins près du foyer, la beauté immaculée d’une nouvelle neige, les batailles de boules de neige… Eh oui, l’hiver met un sourire au visage de tous.

L’une des meilleures manières d’apprécier l’hiver est de boire un bon chocolat chaud. Une tasse de chocolat chaud peut réchauffer le corps, le cœur et l’esprit de tous ceux qui ont besoin d’un répit du froid.

Nous ne parlons pas du paquet de poudre semblable à de la craie contenant des guimauves dures et desséchées que vous versez dans une tasse avant d’ajouter de l’eau. Oh que non! Nous parlons d’un chocolat chaud maison, fait avec amour dans votre mijoteuse. Un délice si riche et crémeux qu’il mérite les soins attentifs et attentionnés nécessaires à sa préparation.

Chocolat chaud classique à la mijoteuse
Portions : 4 à 6
Temps de préparation : 5 minutes
Coût : $
Niveau de difficulté : Facile

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Ingrédients
375 ml (1 1/2 tasse) de crème fouettée
350 ml (1 1/4 tasse) de lait condensé sucré
1500 ml (6 tasses) de lait
5 ml (1 c. à thé) de vanille
455 grammes (16 oz) de grains de chocolat au lait
Guimauves miniatures

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients (sauf les guimauves) dans une mijoteuse.
  2. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant deux heures en remuant de temps à autre.
  3. Lorsque le mélange est chaud et que tous les grains de chocolat ont fondu, verser une louche de chocolat chaud dans une tasse et garnir de guimauves.
  4. Servez. Savourez. Souriez.

Un vrai chocolat au lait chaud traditionnel ayant fait ses preuves est toujours un succès, bien que des variantes préparées avec de la menthe ou du beurre d’arachides peuvent permettre de découvrir de nouvelles saveurs. Les façons de rehausser ce classique de l’hiver sont illimitées; n’hésitez donc pas à faire appel à votre imagination lorsque vous préparez ce délice hivernal.

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