Souper romantique 3 services pour deux

Souper romantique 3 services pour deux

Essayez nos 3 recettes simples pour un souper pour deux romantique, facile et abordable..



Cette Saint-Valentin, évitez les longues files (et les dépenses) dans les restaurants et préparez plutôt un souper 3 services décadent pour votre être cher. Allumer ces chandelles Febreze pour vous mettre dans l’ambiance et cuisiner!

Premier service :
Salade de poire hivernale

Temps de préparation : 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $

Ingrédients
1 pot de poires tranchées, égouttées
115 à 170 g (4 à 6 oz) de fromage de chèvre ou d’un autre fromage à pâte molle, comme du fromage feta
1 poivron rouge, coupé en rondelles
Laitue grasse (aussi appelée laitue Boston ou Bibb)
75 mL (1/3 tasse) de noix de Grenoble grillées et hachées
125 mL (1/2 tasse) d’huile à salade
45 mL (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
15 mL (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon

Marche à suivre

  1. Dans chaque assiette, disposer plusieurs tranches de poire, 30 à 45 g (1 à 1 1/12 oz) de fromage et les rondelles de poivron rouge sur la laitue. Saupoudrer de noix de Grenoble.
  2. Combiner l’huile, le vinaigre et la moutarde au mélangeur. Couvrir et mélanger à vitesse moyenne pendant 1 minute. Verser doucement la vinaigrette sur chaque salade à l’aide d’une cuillère et servir.


Conseil :
Si vous n’aimez pas les poires, remplacez le premier service par notre salade de taboulé.



Deuxième service :
Filet de porc aux pommes et aux petits oignons
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $$

Ingrédients
910 g (2 lb) de filets de porc désossés
50 mL (1/4 tasse) de moutarde brune épicée
125 mL (1/2 tasse) de chapelure italienne
30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 mL (1 c. à soupe) de beurre non salé
250 mL (1 tasse) de petits oignons
1 bulbe de fenouil, taillé et finement tranché (garder les tiges pour la garniture)
125 mL (1/2 tasse) de raisins secs dorés
250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet, divisé
1 pomme, pelée, étrognée et finement tranchée
5 mL (1 c. à thé) de cannelle moulue
Sel de mer, au goût

Marche à suivre

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Badigeonner le porc de moutarde, puis le recouvrir de chapelure.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle allant au four. Y saisir tous les côtés du porc jusqu’à ce qu’ils soient brunis et croustillants. Déposer le porc dans un plat de cuisson en verre et mettre de côté.
  3. Toujours à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre dans la poêle. Y ajouter les petits oignons, le fenouil et les raisins secs. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons et le fenouil soient mous et translucides. Verser 125 mL (1/2 tasse) de bouillon de poulet, puis laisser mijoter 5 minutes de plus.
  4. Ajouter la pomme, la cannelle, le sel de mer et le reste du bouillon de poulet. Remettre le porc dans la poêle, puis rôtir au four, à découvert, pendant 20 minutes.
  5. Laisser le porc reposer pendant 5 minutes avant de le trancher. Garnir les tranches de tiges de fenouil et de raisins sec.
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Conseil :
Pour une autre solution simple pour le repas principal, préparez notre savoureux poulet parmesan.




Troisième service :
Parfaits forêt-noire

Temps de préparation : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $

Ingrédients

3 petits gâteaux au chocolat sans glaçage
175 mL (3/4 tasse) de sirop au chocolat ou de fondant au chocolat
1 boîte de garniture de tarte aux cerises
375 mL (1 1/2 tasse) de crème fouettée sucrée
Copeaux de chocolat

Marche à suivre

  1. Couper les petits gâteaux en cubes de 1,5 cm (1/2 pouce) de façon à en obtenir 750 mL (3 tasses)
  2. Empiler les cubes de gâteaux dans de petits verres à liqueur transparents
  3. Verser du sirop au chocolat et garnir de 22 mL (1 1/2 c. à soupe) de garniture de tarte aux cerises et d’une cuillérée de crème fouettée
  4. Garnir de copeaux de chocolat




Astuce nettoyage :
Passez le reste de la soirée en bonne compagnie plutôt qu’à faire la vaisselle grâce aux sachets Cascade Platinum. Nul besoin de prélaver!

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