Ratatouille de fin d’été

Ratatouille de fin d’été

Une solution facile pour utiliser vos légumes de fin d’été.


La fin de l’été apporte son lot de « dernière fois » : la dernière baignade dans la piscine, la dernière journée assez chaude pour porter des culottes courtes, la dernière fois où vous pouvez envoyer votre enfant à l’école sans manteau.

Lorsqu’il est question de votre jardin (ou de votre épicerie), la fin de l’été indique également que c’est le moment de profiter de votre dernière cueillette de légumes.

Envisagez donc de cuisiner cette ratatouille pour votre repas de « fin d’été ». Passez de l’été à l’automne avec ce repas que les enfants aimeront, et ils vous le diront! Quels que soient les légumes d’été que vous choisissez d’ajouter au mélange, vous ne pouvez pas vous tromper avec ce plat infaillible.

Ratatouille de fin d’été

Ingrédients

Registration

Devenez membre de P&G au quotidien et recevez des offres exclusives!

Devenir membre
  • 1 aubergine de taille moyenne, coupée en tranches de 1/4 po d’épaisseur
  • 2 courgettes de taille moyenne, coupées en tranches de 1/4 po d’épaisseur
  • 1 gros oignon doux, haché grossièrement
  • 1 tête d’ail, pelée et séparée en gousses individuelles
  • 2 lb de tomates, coupées en dés ou en deux si elles sont petites
  • Courge jaune, coupée en tranches de 1/4 po d’épaisseur
  • Flocons de poivron rouge, au goût
  • Gros sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Thym frais, tiges comprises
  • Romarin frais
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Émincer l’oignon et le combiner aux gousses d’ail.
  2. Rincer le reste des légumes et les couper en morceaux de taille similaire.
  3. Combiner tous les ingrédients dans une grande rôtissoire, sauf l’assaisonnement. Ajouter ensuite les herbes entières. Puis, les laisser dans la rôtissoire lorsque vous aurez terminé.
  4. Assaisonner de sel et de poivre, verser un filet d’huile d’olive et remuer pour bien enrober le tout.
  5. Couvrir la rôtissoire de papier d’aluminium, puis cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 45 minutes. Les légumes seront cuits, sans être dorés. Facultatif : Enlever partiellement le jus dans le fond de la rôtissoire si vous souhaitez que vos légumes soient plus dorés.
  6. Retirer la feuille d’aluminium, puis poursuivre la cuisson pendant encore 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.

Servir ce plat simple avec du poulet ou du porc en laissant les herbes dans la rôtissoire (elles ont rempli leur rôle) pour un repas sain aux saveurs de fin d’été.

Veuillez confirmer vos informations personnelles.

Veuillez compléter les informations ci-dessous afin de finaliser votre demande.

Papier hygiénique

Charmin

Charmin

Économisez 0,50 $

Ne s'applique pas au format d'essai/de voyage, aux paquets écono/paquets-primes/ensembles-cadeaux

The information about this product will be here soon

Pgeveryday.ca

Pour imprimer vos coupons, veuillez utiliser un ordinateur connecté à une imprimante.

Soins pour la famille

Bounty

Bounty

Économisez 0,50 $

Ne s'applique pas au format d'essai/de voyage, aux paquets écono/paquets-primes/ensembles-cadeaux

The information about this product will be here soon

Pgeveryday.ca

Pour imprimer vos coupons, veuillez utiliser un ordinateur connecté à une imprimante.

Couches

Pampers

Pampers

Économisez 3,00 $

Ne s'applique pas au format d'essai/de voyage, aux paquets écono/paquets-primes/ensembles-cadeaux

The information about this product will be here soon

Pgeveryday.ca

Pour imprimer vos coupons, veuillez utiliser un ordinateur connecté à une imprimante.