Terminer l’été avec nos mini burgers

Terminer l’été avec nos mini burgers

Saviez-vous que certaines garnitures ne vont pas sur des mini burgers? Eh bien. Tant pis!


Les connaisseurs de mini burgers parmi nous diront que les nôtres ne sont pas conventionnels, car nous utilisons du porc ou nous ne les garnissons pas uniquement d’oignons. Ils ont techniquement raison, et c’est tout à fait correct.

Par contre, voici ce qui nous importe le plus :

  1. Ces burgers nourrissent beaucoup de bouches
  2. 2. Ils sont faciles à faire

Dans cette perspective, nous vous présentons deux possibilités pour faire de délicieux mini burgers, même s’ils ne sont pas conventionnels d’un point de vue technique.

Mini burger de bœuf

Ingrédients
1/2 kg (1 lb) de bœuf haché
1/2 c. à thé de poudre d’oignon
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de sel

Préparation

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  1. Combiner tous les ingrédients dans un bol. Mélanger simplement le tout avec vos mains. Si vous cuisinez pour beaucoup de personnes, doubler ou tripler la recette au besoin.
  2. Pour des boulettes de bœuf haché plus traditionnelles, déposer le bœuf sur du papier parchemin, le couvrir d’une pellicule de plastique, puis l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’il soit mince. Retirer la pellicule de plastique et couper le bœuf sous forme de portions carrées (une roulette coupante fonctionne bien pour cette étape)
  3. Sinon, au lieu d’utiliser un rouleau à pâtisserie, former des boulettes avec vos mains.
  4. Déposer les boulettes sur le gril, puis cuire jusqu’à la cuisson désirée. Si vous décidez de faire des boulettes plus minces, 2 ou 3 minutes suffiront probablement pour la cuisson.
  5. Retirer du gril et servir sur des petits pains. Ajouter vos garnitures préférées, ou seulement des oignons grillés si vous êtes un puriste, et servir immédiatement.

Mini burger de porc

Ingrédients
Environ 1 kg (2 lb) de flanc de porc
1 petit oignon
2 gousses d’ail
4 c. à soupe de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
  2. Prendre le flanc de porc dépouillé et assaisonner généreusement les deux côtés de sel. Couper l’oignon et piler l’ail.
  3. Déposer l’oignon et l’ail dans un plat de cuisson allant au four. Ajouter le flanc de porc, côté chair vers le bas, dans le plat de cuisson. Couvrir de papier d’aluminium.
  4. Cuire au four à 120 °C (250 °F) pendant 5 à 6 heures jusqu’à ce que le porc soit tendre. Laisser reposer à la température ambiante.
  5. Une fois qu’il peut être manipulé sans risque, placer le plat de cuisson au réfrigérateur pour laisser refroidir. Une fois refroidi, couper le flanc de porc en tranches de 2,5 par 5 cm (1 par 2 po).

Vous pouvez aussi cuisiner cette recette la veille. Lorsque vous êtes prête à servir, faites cuire les tranches dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Déposez deux tranches sur un petit pain, nappez de votre sauce barbecue préférée (essayez aussi de garnir de salade de chou, vous ne serez pas déçue), puis servez immédiatement.

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