Carrés croustillants à la tarte aux pacanes

Carrés croustillants à la tarte aux pacanes

Un morceau de tarte aux pacanes qui se mange avec les doigts? Oui, vous avez bien lu!



Par : Jackie Bruchez

Qui a dit que nous devions attendre une fête ou une occasion spéciale pour pouvoir déguster un morceau de tarte aux pacanes? Ces riches carrés croustillants à la tarte aux pacanes se dégustent à l’année et sont très simples à préparer.

Carrés croustillants à la tarte aux pacanes
Portions : 24 carrés
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $

Ingrédients

Croûte
500 mL (2 tasses) de farine
125 mL (1/2 tasse) de sucre à glacer
1 mL (1/4 c. à thé) de levure chimique
250 mL (1 tasse) de beurre, à température pièce

Garniture
375 mL (1 1/2 tasse) de sirop de maïs foncé
150 mL (2/3 tasse) de cassonade foncée
4 gros œufs
75 mL (1/3 tasse) de farine
10 mL (2 c. à thé) de vanille
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
375 mL (1 1/2 tasse) de pacanes grillées hachées grossièrement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre à glacer et la levure chimique à l’aide d’un fouet.
  3. En utilisant un batteur sur socle ou à main, ajouter progressivement le beurre jusqu’à ce que le mélange se transforme en gros morceaux friables.
  4. Recouvrir le fond et les côtés d’un plat de cuisson de 23 cm sur 33 cm (9 sur 13 po) de papier d'aluminium.
  5. Former la croûte en pressant le mélange dans le fond du plat. Faire cuire 15 minutes.


Pendant la cuisson de la croûte, préparer la garniture :

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  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture (sauf les pacanes).
  2. Lorsque le mélange est lisse et homogène, ajouter les pacanes.
  3. Lorsque la croûte est cuite, la retirer du four, puis ajouter la garniture.
  4. Remettre au four et faire cuire de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  5. Laisser refroidir complètement, puis couper en carrés.

Conseil : Ces carrés croustillants s’offrent très bien en cadeau pour une hôtesse! Offrez-les dans un joli emballage et voilà!

Les petits – et les grands – adoreront retrouver ces gâteries maison dans leur boîte à lunch. Si vous réussissez à vous garder un carré avant qu’ils ne s’envolent tous, dégustez-le avec un café ou un espresso pour une délicieuse collation d’après-midi.



Jackie Bruchez est une épouse et une mère de trois enfants qui habite à Solana Beach, en Californie. Elle est auteure du blogue culinaire The Seaside Baker, dans lequel elle écrit sur ses délicieux desserts maison et ses savoureux repas pour les grandes occasions. Elle aime voyager et elle travaille actuellement à l’écriture d’un livre de recettes mettant en vedette les agriculteurs de la côte ouest et leur cuisine.

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