Deux recettes faciles de rondelles d’oignon

Deux recettes faciles de rondelles d’oignon

Découvrez comment préparer des rondelles d’oignon ainsi que de délicieuses trempettes.



Rondelles d’oignon frites
Portions : 2 à 4
Temps de préparation : 5 à 10 minutes
Temps de cuisson : 5 à 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $

Ce dont vous aurez besoin: Thermomètre de cuisson

Ingrédients
300 mL (1 ¼ tasse) de farine (réserver 60 mL pour enrober)
60 mL (1/4 tasse) d’amidon de maïs
5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
1,5 mL (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 mL (1/2 c. à thé) de sel
240 mL (1 tasse) de lait
Huile d’arachide, végétale ou de canola
1 gros oignon, coupé en rondelles de 0,75 cm (1/4 po)

Directives

  1. Dans un bol, mélanger la farine, l’amidon de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le lait. Réserver.
  2. Dans une grande casserole à fond épais ou une poêle en fonte, chauffer l’huile jusqu’à ce que le thermomètre indique une température de 190 °C (375 °F)*.
  3. Déposer les rondelles d’oignon et la farine pour enrober dans un grand sac à fermeture hermétique. Secouer pour enrober les rondelles de farine.
  4. Retirer les rondelles une à la fois, puis les tremper dans la pâte.
  5. À l’aide de pinces, retirer les rondelles et les déposer, 3 ou 4 à la fois, dans l’huile chaude. Cuire pendant 45 secondes, retourner, puis laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  6. Retirer de l’huile et égoutter sur un essuie-tout.

*Conseil: Si vous n’avez pas de thermomètre, versez une petite quantité de pâte dans l’huile chaude. Si la pâte grésille et flotte, l’huile est prête.

Rondelles d’oignon cuites au four
Portions : 2 à 4
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $

Ingrédients
1 gros oignon, coupé en rondelles de 0,75 cm (1/4 po)
590 mL (2 ½ tasse) de babeurre faible en gras
120 mL (1/2 tasse) de chapelure de pain
120 mL (1/2 tasse) de chapelure de craquelins

Directives

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  1. Déposer les rondelles d’oignon dans un plat de cuisson peu profond. Couvrir de babeurre, puis laisser tremper 1 heure.
  2. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin ou vaporiser un aérosol de cuisson. Mélanger la chapelure de pain et de craquelins dans un grand bol*.
  3. Retirer une à une les rondelles du babeurre et égoutter l’excès de liquide. Bien enrober les rondelles du mélange de chapelures.
  4. Placer les rondelles enrobées sur une plaque de cuisson et vaporiser un peu d’aérosol de cuisson. Cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

*Conseil: Pour une chapelure plus croustillante, utilisez des miettes de craquelins assaisonnés, de croustilles, de bretzels, de céréales de flocons de maïs, de céréales de riz croustillant ou de croûtons.

Variantes
Essayez nos délicieux assaisonnements et ajoutez un peu de piquant à votre repas.

  • Rondelles d’oignon frites assaisonnées : Mélanger 5 mL (1 c à thé) de sel, 2,5 mL (1/2 c. à thé) de poudre d’ail et 2,5 mL (1/2 c. à thé) de poivre moulu et ajouter le tout à la farine pour enrober avant d’en recouvrir les rondelles.
  • Rondelles d’oignon cuites au four épicées : Ajouter 75 mL (4 c. à soupe) de sauce piquante ou 2,5 mL (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne au babeurre avant de faire tremper les rondelles.
  • Rondelles d’oignon cuites au four barbecue : Mélanger 30 mL (2 c. à soupe) de sauce barbecue, 15 mL (1 c. à soupe) de sauce piquante, du sel et du poivre au goût. Enrober les rondelles d’oignon dans le mélange avant de les faire tremper dans le babeurre.

4 sauces pour trempettes
Pour chacune des recettes qui suivent, mélangez les ingrédients dans un bol et laissez les saveurs se mélanger une heure avant de servir.

Sauce épicée pour rondelles d’oignon
240 mL (1 tasse) de mayonnaise
45 mL (3 c. à soupe) de sauce chili
15 mL (1 c. à thé) de chili en poudre
0,5 mL (1/8 de c. à thé) de piment de Cayenne

Sauce cajun
120 mL (1/2 tasse) de mayonnaise
15 mL (2 c. à soupe) de ketchup
10 mL (2 c. à thé) de raifort
2,5 mL (1/2 c. à thé) de paprika
2,5 mL (1/2 c. à thé) de poivre noir
2,5 mL (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
2,5 mL (1/2 c. à thé) de sel
1,25 mL (1/4 de c. à thé) de piment de Cayenne

Sauce Ranch
50 mL (1/4 tasse) de yogourt grec
50 mL (1/4 tasse) de mayonnaise
1 gousse d’ail émincée
Pincée de sel
Pincée de poivre
5 mL (1 c. à thé) de jus de citron
5 mL (1 c. à thé) d’aneth émincé
5 mL (1 c. à thé) de ciboulette émincée
15 mL (1 c. à soupe) de persil émincé
45 mL (3 c. à soupe) de babeurre

Crème sure au barbecue
125 mL (1/2 tasse) de crème sure
45 mL (3 c. à soupe) de babeurre
30 mL (2 c. à soupe) de sauce barbecue
5 mL (1 c. à thé) de sauce piquante
2 pincées de sel
30 mL (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche émincée

Quel plat aimez-vous accompagner de rondelles d’oignon? Dites-le-nous dans la section Commentaires ci-dessous!

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magie

magie

Signalé

J'aimerais la sauce cajun et la premiere recette pour les oignons a frire. Merci J'aimerais la sauce cajun et la premiere recette pour les oignons frits. Merci

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