Sandwich Reuben revisité

Sandwich Reuben revisité

Concoctez ce sandwich classique, et découvrez de nouvelles combinaisons!



Le sandwich Reuben est un favori et un classique des plats de charcuterie. Le pain de seigle tartiné de vinaigrette russe ou Mille-Îles, les tranches de bœuf (pointe de poitrine de bœuf à la saumure originaire d’Irlande, ou corned-beef), la choucroute et le fromage suisse fondu suffisent pour faire saliver.

Sandwich classique Reuben au bœuf
Portions : 1 sandwich
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Coût : $
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
2 tranches de pain de seigle (pain de seigle pumpernickel ou marbré représentent des choix savoureux)
30 mL (2 c. à soupe) de beurre ramolli
30 à 45 mL (2 ou 3 c. à soupe) de vinaigrette russe ou Mille-Îles, avec portion supplémentaire en à côté
125 mL (1/2 tasse) de choucroute du commerce, égouttée et rincée
1/4 lb de bœuf salé en tranches (corned-beef)
2 tranches de fromage suisse
Cornichons, en option

Directives

  1. Tartiner les tranches de pain de beurre d’un côté et de vinaigrette de l’autre.
  2. Déposer une tranche côté beurré dans un poêlon.
  3. Recouvrir de choucroute, de tranches de bœuf et de fromage suisse (dans cet ordre) et déposer la seconde tranche de pain, côté beurré vers le haut.
  4. Placer le poêlon sur la surface de cuisson et cuire à feu moyen doux.
  5. Faire griller le sandwich en le pressant de temps en temps à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que la tranche du bas soit croustillante.
  6. Retourner le sandwich et déposer une petite assiette plane par-dessus. Placer une boîte de conserve sur l’assiette pour aplatir le sandwich.
  7. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le pain soit croustillant et que le fromage soit fondu.
  8. Couper en diagonale. Servir immédiatement avec la portion supplémentaire de vinaigrette et les cornichons en à côté.

Sandwich classique Reuben revisité
Repensez ce classique avec de simples remplacements ou encore en le transformant en wraps pour le lunch.

Remplacez les tranches de bœuf salé par du pastrami. Pour préparer la version surnommée « Rachel », remplacez la choucroute par de la salade de chou colorée. Vous pouvez trouver de la salade préparée en charcuterie.

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Essayez plutôt des tranches de dinde. Pour cette version, remplacez également la vinaigrette par de la moutarde. La moutarde de Dijon, la moutarde brune épicée et la moutarde à l’ancienne représentent des choix délicieux.

Servez-le ouvert. Recouvrez une tranche épaisse de pain de seigle de vinaigrette, de choucroute, de tranches de bœuf salé réchauffé et de fromage, puis faites griller dans un four-grilloir ou faire cuire au four à 200 °C (400 °F), jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Conseil : Concoctez de mini sandwichs Reubens ouverts avec de minces tranches de pain pumpernickel. Vous les trouverez près des fromages fins, des pains ou des craquelins.

Changez de fromage. Choisissez un fromage semi-ferme qui fond bien, comme un gruyère au goût de beurre, un Jarlsberg à saveur de noix ou un gouda fumé.

Enveloppez-le! Tartinez une tortilla de blé entier de vinaigrette, ajoutez une tranche de bœuf et une de fromage, une cuillerée de choucroute ou de salade de chou, puis roulez-le.

Conseil : Créez le panier-repas idéal en y ajoutant un wrap de style Reuben et un fruit frais. Mangez-le froid ou réchauffez-le au four à micro-ondes de 15 à 20 secondes pour faire fondre le fromage.

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Ismael12

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