Préparez vos propres calzones

Préparez vos propres calzones

Récréez un repas à emporter grâce à notre recette de base et à nos idées de garnitures.


En seulement 30 minutes, vous pouvez préparer des pochettes de pizza débordantes de saveur dans votre propre cuisine. Commencez par notre recette de base, puis personnalisez l’assaisonnement et les garnitures à votre goût; c’est vraiment aussi simple que ça! Mieux encore, vous pouvez en faire plus afin d’en congeler pour un autre soir ou un dîner rapide.

Recette simple de calzone
Personnalisez la garniture à votre goût, tout comme vous le feriez à une pizzéria, ou utilisez l’une de nos six combinaisons gagnantes (ci-dessous). Jumelez-les avec l’une de nos délicieuses salades et le souper est servi!

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes
Coût : $
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
455 g (1 lb) de pâte à pizza du commerce, dégelée si surgelée
Environ 500 mL (2 tasses) de garniture*
Romano râpé, facultatif
Sauce à pizza, comme trempette

* Conseil : Toujours faire cuire les viandes crues avant de les ajouter à la garniture; les légumes peuvent être sautés ou crus. Peu importe les ingrédients, les garnitures doivent être plus sèches qu’humides.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou huiler légèrement une plaque à pizza.
  3. Sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ 0,6 cm (1/4 po).
  4. Découper* huit cercles de 10 cm (4 po) pour de petits calzones ou quatre cercles de 20 cm (8 po) pour de grands calzones.

* Conseil : Obtenez de plus beaux cercles en utilisant un bol retourné d’un diamètre d’environ 10 cm (4 po) ou 20 cm (8 po).

Conseil : Pour un goût plus sophistiqué, transformez une pâte du commerce en un véritable délice. Saupoudrez-la d’herbes fraîches ou séchées, puis utilisez un rouleau à pâtisserie pour les incorporer, ou saupoudrez des sels assaisonnés juste avant de servir.

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  • À l’aide d’une cuillère, verser de la garniture (50 mL (1/4 de tasse) pour les petits calzones et 125 mL (1/2 tasse) pour les grands calzones) au centre de chaque cercle. Les mains propres, plier la pâte sur la garniture en faisant bien attention de ne pas salir les bords.
  • Appuyer sur les bords et les pincer avec les doigts. Les rouler vers l'intérieur pour bien sceller le calzone.

5. Faire de petites fentes sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper.

Conseil : Pour plus de saveur, badigeonner d’huile infusée d’ail ou de piment.

  • Mettre sur la surface de cuisson et cuire de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Saupoudrer de Romano finement râpé, si désiré.

6. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes avant de servir.

Conseil pour faire à l’avance : Pour surgeler, placez les calzones ni cuits ni emballés sur une plaque de cuisson. Une fois bien congelés, transférez-les dans un sac de plastique refermable ou enveloppez-les individuellement dans une pellicule de plastique Voilà un excellent choix pour les paniers-repas! Faites-les cuire directement après les avoir sortis du congélateur, en ajoutant 5 à 7 minutes au temps de cuisson.

Six idées de garnitures pour calzones
Des classiques acclamés aux nouveautés savoureuses, rien n’est impossible :

  • Calzone aux tomates mozzarella : Environ 125 mL (1/2 tasse) de chacun des ingrédients suivants : tomates en dés, basilic frais, parmesan râpé, mozzarella râpée et mozzarella fraîche émincée. (Non recommandé de surgeler.)
  • Calzone pour amoureux de la viande : Environ 125 mL (1/2 tasse) de chacun des ingrédients suivants, cuits : saucisse italienne émiettée, pepperoni, bacon croustillant ou pancetta ainsi que de la sauce à pizza et de la mozzarella râpée, assaisonnée d’herbes italiennes séchées.
  • Calzone aux épinards et au feta : Ajouter de l’aneth à la pâte, puis remplir de 125 mL (½ tasse) de chacun des ingrédients suivants : épinards hachés, oignons sautés, fromages feta et ricotta.
  • Calzone au poulet à la Santa Fe : 50 mL (1/4 de tasse) de chacun des ingrédients suivants : poulet émietté, poivron rouge rôti tranché, piment vert en dés, haricots noirs, maïs, cheddar, mozzarella et ricotta. Servir avec une salsa crémeuse en trempette : soit un mélange fouetté moitié salsa fraîche du jardin, moitié fromage à la crème.
  • Calzone à la saucisse épicée et aux épinards : Incorporer des graines de fenouil moulues et du poivre noir fraîchement moulu à la croûte, puis garnir d’environ 125 mL (1/2 tasse) de chacun des ingrédients suivants : mozzarella râpée, ricotta, miettes de saucisse italienne épicée cuite, épinards hachés et sauce à pizza.
  • Calzone style pizza au pepperoni : Le classique favori de la pizzéria, retourné à l’envers. Environ 75 mL (1/3 de tasse) de chacun des ingrédients suivants : pepperoni, champignons, olives mûres tranchées, mozzarella râpée, parmesan râpé et sauce à pizza assaisonnée de flocons de piment rouge broyé.

Quel type de calzone commandez-vous ou préparez-vous le plus? Partagez votre combinaison favorite d’assaisonnements et de garnitures dans la section ci-dessous!

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