Rien de plus simple à savourer : Pain brioché sucré aux bleuets

Rien de plus simple à savourer : Pain brioché sucré aux bleuets

Facile à séparer et à partager, le pain brioché est une gâterie dont ils raffoleront tous.


Il existe certains plats pour le déjeuner qui justifient amplement la préparation et la dégustation. Le pain brioché en fait partie. Les bouchées follement fondantes et collantes de ce pain sont faciles à partager et parfaites pour une maison remplie d’estomacs vides. Encore mieux? Nous avons ajouté des bleuets pour un éclat de saveur fruité, alors vous vous sentirez encore plus heureuse de le servir.

Alors, laissez vos petits affamés se partager cette délicieuse gâterie!

Recette de pain brioché
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : jusqu’à 1 heure et 5 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $

Ingrédients
250 mL (1 tasse) de sucre blanc
15 mL (1 c. à soupe) de cannelle moulue
4 boîtes ou 285 grammes (10 oz ch.) de pâte à biscuits au babeurre réfrigéré
250 mL (1 tasse) de bleuets congelés ou frais*
175 mL (3/4 tasse) de margarine
1 contenant ou 285 grammes (10 oz) de glaçage à la vanille, facultatif 

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* Conseil : Bien que les bleuets représentent une façon idéale de contrebalancer le goût sucré du pain brioché, n’hésitez pas à les remplacer par votre baie préférée. Les framboises, les mûres et les cerises sont toutes d’excellents choix!

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Bien graisser un moule à cheminée ou un moule rond. Si vous ne possédez ni l’un ni l’autre, un moule à pain de 23 par 13 1/2 cm (9 par 5 1/2 po) fera l’affaire.
  2. Mélanger le sucre et la cannelle dans un bol. Couper la pâte à biscuits en bouchées, puis recouvrir chaque morceau de pâte de mélange au sucre.
  3. Déposer un étage de morceaux de biscuit au fond du moule, puis disperser environ un quart des bleuets par-dessus.
  4. Répéter ces deux étapes jusqu’à ce que vous atteignez le bord du moule.
  5. Dans une casserole, combiner le reste du mélange de sucre avec la margarine. Faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que la margarine soit fondue. Verser sur les biscuits dans le moule.
  6. Cuire pendant 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit cuit. Démouler à l’envers sur un plat à gâteau. Garnir de glaçage, si désiré.

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