Recette de petits gâteaux Cobbler individuels

Recette de petits gâteaux Cobbler individuels

Concoctez de petits gâteaux Cobbler individuels pour votre prochain repas ou soirée grâce à notre recette simple.



Recette de petits gâteaux Cobbler individuels

Portions : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Difficulté : Facile
Coût : $
Voici ce dont vous aurez besoin : 6 ramequins

Ingrédients
375 mL (1 1/2 tasse), plus 45 mL (3 c. à soupe) de farine tout usage
45 mL (3 c. à soupe), plus 250 mL (1 tasse) de sucre
2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle
3 mL (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
2 mL (1/2 c. à thé) de sel kasher
90 mL (6 c. à soupe) de beurre froid, non salé, coupé en pièces de 7 mL (1/2 c. à soupe) (congeler pendant 10 minutes)
125 mL (1/2 tasse), plus 15 mL (1 c. à soupe) de crème sure
1500 mL (6 tasses) de petits fruits frais biologiques*
30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron frais
15 mL (1 c. à soupe) de zeste de citron, finement râpé
1 petit bouquet de menthe fraîche
Crème glacée ou yogourt glacé à la vanille

*Conseil : Utilisez vos petits fruits frais préférés pour personnaliser vos petits gâteaux.

Préparation

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  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Battre 375 mL (1 1/2 tasse) de farine, 45 mL (3 c. à soupe) de sucre, de cannelle, de poudre à pâte et de sel dans un grand bol.
  3. Ajouter le beurre puis, en utilisant le bout des doigts, pincer le beurre et le mélange ensemble, jusqu'à ce que le tout soit aussi gros qu'un pois.
  4. Incorporer délicatement à la crème sure
  5. Pétrir le mélange dans un bol jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Attention à ne pas trop mélanger; cinq ou six coups devraient suffire. (Sinon, la pâte sera solide)
  6. Combiner ce qui reste soit : 250 mL (1 tasse) de sucre, 45 mL (3 c. à soupe) de farine, de petits fruits, de jus et de zeste de citron dans un autre grand bol. Mélanger le tout pour recouvrir les petits fruits
  7. Verser le mélange de petits fruits uniformément dans les petits ramequins. Émietter la garniture à biscuit sur les petits fruits. Les morceaux doivent être de la grosseur d'une pièce de vingt-cinq cents.
  8. Cuire de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les jus soient épais et bouillants, et la garniture, brune dorée.
  9. Laisser refroidir pendant au moins une heure. Servir avec du yogourt glacé à la vanille ou de la crème glacée à la vanille. Garnir le tout de menthe et de zeste de citron

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loumars

loumars

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j,aimerais bien savoir pourquoi on na pas la chance,depouvoir recevoir nos coupons par la poste.Il y en a encore qu'il nous envoie nos coupons par la poste donner moi une raison Pourquoi??Merci

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