Recette de bretzels maison

Recette de bretzels maison

Préparez de délicieux bretzels maison que tous apprécieront grâce à notre recette simple!



Par : Jackie Bruchez

Bretzels maison

Portions : 12
Temps de préparation : 1 heure 45 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes
Niveau de difficulté : Moyenne
Coût : $

Ingrédients
375 mL (1 ½ tasse) d’eau tiède
15 mL (1 c. à soupe) de sucre cristallisé
15 mL (1 c. à soupe) de miel
1 sachet de levure sèche active (11 mL) 2 ¼ c. à thé)
60 mL (4 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
12 mL (2 ½ c. à thé) de sel kascher
1125 mL (4 ½ tasses) de farine tout-usage
Huile végétale
2,5 L (10 tasses) d’eau
150 mL (2/3 tasse) de bicarbonate de soude
1 œuf
15 mL (1 c. à soupe) d’eau froide
Gros sel de mer

Directives

  1. Mélanger l’eau tiède et le sucre dans un grand bol. Saupoudrer la levure sur le dessus et laisser reposer environ 5 minutes jusqu'à la formation d'une consistance mousseuse.
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel kascher.
  3. Faire fondre le beurre dans un bol allant au four à micro-ondes pendant 30 secondes. Ajouter le miel au beurre et bien mélanger.
  4. Ajouter graduellement le mélange de beurre et de miel à la levure en mélangeant à l’aide d’un mélangeur électrique à basse vitesse ou en fouettant à la main.
  5. Fixer le crochet pétrisseur si la préparation est mélangée au mélangeur. Ajouter graduellement la farine au mélange humide. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux côtés du bol et que la boule soit lisse.

Conseil : Si la pâte est pétrie à la main, commencer par ajouter de la farine à l’aide d’une cuillère de bois et pétrir à la main lorsque la pâte devient trop difficile à mélanger.

  1. Retirer la pâte du bol, nettoyer le bol, puis bien le recouvrir d’huile végétale. Déposer de nouveau la pâte dans le bol bien et couvrir d’un linge tiède et humide. Placer le bol dans un coin sombre de la cuisine et laisser la pâte lever. Laisser la pâte doubler de taille (environ une heure).

  2. Lorsque la pâte a doublé de taille, la dégonfler et la séparer en 12 portions. Sur une surface légèrement graissée, rouler chaque portion en baguette de 45 cm (18 po) et les tortiller en forme de bretzel.
  3. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  4. Porter à ébullition à gros bouillons 2,5 litres (10 tasses) d’eau et le bicarbonate de soude. Lorsque l’eau bout, ajouter les bretzels (un à la fois) et faire bouillir 30 secondes. Retirer les bretzels à l’aide d’une cuillère à égoutter et les placer sur une plaque de cuisson recouverte.
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Conseil : Vous pouvez également remplir un grand bol d’un mélange d’eau chaude et de bicarbonate de soude pour y submerger les bretzels un à la fois. L’eau bouillante rend l’extérieur des bretzels plus croustillant. C’est au choix!

  1. Badigeonner les bretzels avec l’œuf et les saupoudrer d’un peu de gros sel de mer.
  2. Cuire les bretzels au four pendant 12 à 14 minutes à 230 °C (450 °F) et laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

Suggestion d’utilisation : Créez un assortiment intéressant en remplaçant le sel traditionnel par un peu d’ail rôti et d’herbes italiennes. Ou tenez-vous-en au gros sel pour un favori intemporel.

Conseil : La vinaigrette ranch, la sauce barbecue et les moutardes assaisonnées font toutes d’excellentes trempettes!



Jackie Bruchez est une épouse et une mère de trois enfants qui habite à Solana Beach, en Californie. Elle est auteure du blogue culinaire The Seaside Baker, dans lequel elle écrit sur ses délicieux desserts maison et ses savoureux repas pour les grandes occasions. Elle aime voyager et elle travaille actuellement à l’écriture d’un livre de recettes mettant en vedette les agriculteurs de la côte ouest et leur cuisine.

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