Grillades 101 : Comment rendre votre barbecue mémorable

Grillades 101 : Comment rendre votre barbecue mémorable

Ces idées de cuisson extérieure simples feront en sorte que tous en redemanderont.


Après un hiver gris et froid, le temps est enfin venu de sortir, de respirer l’air frais du printemps et de chauffer le barbecue! Afin que votre premier barbecue de la saison connaisse un succès retentissant, consultez notre résumé de techniques de cuisson puis préparez un menu débordant de mets favoris grillés qui mettent l’eau à la bouche.

Ustensiles et techniques pour griller

Avant de commencer à griller vos aliments, assurez-vous de nettoyer à fond votre gril au gaz ou au charbon avec le savon à vaisselle Dawn et un effaceur magique de M. Net. Vous trouverez le guide complet ici. Ensuite, familiarisez-vous avec la meilleure méthode de cuisson convenant à chaque aliment au menu.

Cuisson directe

Cette méthode fait référence à la cuisson des aliments directement sur une source de chaleur, qu’il s’agisse de gaz ou de charbon. Cette technique fonctionne mieux pour les aliments à cuisson rapide comme les coupes de viande minces (pensez aux steaks, aux poitrines de poulet et aux côtes de porc), les filets de poisson, les saucisses, les burgers, les tranches de fruits et de légumes. (Avant de cuire des protéines, laissez-les atteindre la température ambiante.)

Cuisson indirecte

Cette méthode fait référence à une cuisson à l’opposé des charbons sur un gril au charbon ou des brûleurs pour un gril au gaz. La cuisson indirecte est idéale pour la cuisson lente des coupes de viande grasses comme les poulets entiers, les côtes levées, les épaules de porc et les carrés d’agneau. Pour cuire indirectement sur un gril au charbon, poussez les charbons sur le côté du gril, séparez-les avec un plat d’aluminium et cuisez vos aliments sur la grille afin que le gras tombe dans le plat. Pour les grils au gaz, éteignez au moins un brûleur et cuisez vos aliments au-dessus de celui-ci.

Fumé

Lorsque vous cuisez indirectement vos aliments avec des copeaux de bois, la nourriture conserve un arôme riche de fumée. Des bois durs secs différents, comme le hickory, le mesquite et le cerisier, infuseront des arômes différents. Ajoutez des morceaux directement sur les charbons chauds, ou enfermez-les dans une cocotte de papier d’aluminium, percez-y des trous puis placez-la sous les grilles du gril au gaz pour la durée de la cuisson. Trempez toujours les copeaux de bois dans l’eau d’abord : ils brûleront plus lentement et produiront une viande plus savoureuse. Pour accélérer le processus, mettez les copeaux humidifiés dans un sac de plastique refermable, congelez-les puis utilisez-les au besoin.

Préférés des grillades sur flamme

De nos hors-d’œuvre savoureux à nos sauces délectables, créez un menu à griller grâce à ces idées faciles à réaliser. (Et simplifiez-vous la tâche de nettoyage grâce à Cascade Platinum : il suffit de mettre les plateaux, assiettes, tasses et couverts dans le lave-vaisselle une fois le repas terminé!)

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Essayez des brochettes de crevettes grillées ou une quesadilla toute simple. Étagez des tortillas fraîches avec des tranches de fromage et des légumes en dés puis grillez le tout de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les tortillas brunissent.

Plats principaux

Allez plus loin que les burgers et hot dogs grâce à ces plats extraordinaires! Essayez de griller du poulet, des petites côtes levées de dos ou des kebabs.

Pour transformer votre barbecue en activité familiale, laissez votre famille et vos amis créer les burgers à leur goût! Présentez les galettes, garnitures et autres condiments en style buffet. Mettez un rouleau d’essuie-tout Bounty ou une pile de serviettes de table Bounty sur la table pour garder les dégâts à distance.

Accompagnements

Permettez à votre plat d’inspirer votre accompagnement. Combinez les plats plus costauds avec des légumes verts ou des salades légères et ceux plus légers avec une casserole de pomme de terre et de haricots. Voici quelques idées : Cuisinez des versions sur le gril de la salade César, du maïs en épi, des asperges et des artichauts ou donnez une pause à votre gril et préparez une salade de macaroni ou de pomme de terre.

Sauces et tartinades

Mettez la touche finale sur vos steaks avec un gros morceau de beurre composé, versez une cuillerée de sauce aux agrumes sur le poisson grillé et badigeonnez le poulet de sauce teriyaki ou de sauce barbecue maison.

Desserts

N’éteignez pas le gril tout de suite : préparez des desserts intéressants, comme un gâteau grillé, ou rafraîchissez votre mets avec de la crème glacée. Vous pouvez également faire des S’mores pour adultes en plaçant des guimauves dorées sur le gril entre des carrés de chocolat noir déposés sur des sablés.

Les barbecues permettent aux adultes de socialiser et aux enfants de jouer. Grâce à ces conseils, vos plats voleront la vedette, il ne fait pas de doute.

Quels plats aimez-vous cuire sur le gril? Avez-vous des conseils de grillade à ajouter à cette liste? Partagez vos idées dans la section des commentaires!

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