Transformez votre mayonnaise

Transformez votre mayonnaise

Élevez votre sauce d’un cran avec ces idées de mélanges pour vos condiments habituels.


Lorsque les mêmes condiments vous font monter la moutarde au nez (jeu de mots voulu), le moment est venu de faire vos propres créations. Voyez comment quelques petits ajouts peuvent complètement changer ces 5 condiments courants pour votre prochain barbecue ou pique-nique.

La mayonnaise repensée
La mayonnaise est le parfait point de départ pour une multitude de mélanges. Pensez à des arômes vifs pour compenser sa base épaisse.

Pesto : Mélangez 2 cuillères à table de pesto dans une tasse de mayonnaise pour concocter une saveur exquise à l’italienne. Un délice pour votre sandwich à la dinde ou comme une tartinade pour des tomates et du mozzarella sur focaccia.

Jus de citron et sel de mer : Créez une saveur franche et relevée en pressant un quart d’un citron dans une tasse de mayonnaise, et en ajoutant une pincée de sel de mer. Nous l’aimons sur du poisson maigre ou comme trempette pour les frites!

Astuce : Pour empêcher les graines des agrumes de tomber dans votre mélange, tenez le citron côté pelure pendant que vous les comprimez.

Ail : Donnez du piquant à votre prochain barbecue en servant de la mayonnaise à l’ail servie dans un flacon vaporisateur à l’ancienne en accompagnement de vos hamburgers et sandwichs au poulet grillé. Une cuillère à thé d’ail émincé est tout ce dont vous avez besoin pour 1 tasse de mayonnaise.

Ketchup piquant
Audacieux, sucré et légèrement acidulé, un ketchup capable de faire concurrence aux mélanges les plus relevés.

Curry : Le curry est une herbe épicée et savoureuse; utilisez-le modérément; une pincée suffit pour ajouter des notes de saveur exotiques à une tasse de ketchup aux tomates.

Sauce barbecue : Combinez deux classiques et créez un nouveau condiment favori! S’il vous reste une seule tasse ou une bouteille entière de ketchup, mélangez-le à parts égales de sauce barbecue et dégustez.

Majestueuse moutarde
De goût aigre et vinaigré, la moutarde est parfaite pour être apprêtée à presque toutes les sauces. Mais ajoutez-y une touche de sucre ou quelques herbes aromatiques et vous venez de créer un condiment simple et irrésistible.

Romarin : Tout comme la moutarde, le romarin a une qualité légèrement amère et aromatique, ce qui en font deux compagnons parfaits. Pour créer une tartinade pour sandwich gourmand, ajoutez 1 cuillère à thé de romarin à 1/2 tasse de moutarde Dijon.

Astuce : Nul besoin d’arracher chaque brin de romarin de la tige; au lieu de cela, pincez délicatement les doigts puis tirez la tige vers l’arrière et vers le bas pour les enlever facilement.

Compote de pommes : Pour la moutarde Dijon ou à grains grossiers, essayez de mélanger quelques cuillérées de compote de pommes à la cannelle. Des ingrédients disparates se combinent pour créer une sauce sucrée et piquante délicieuse pour le porc et le poulet.

Canneberge : La combinaison sucrée et salée, et l’acidité, est parfaite pour les repas de porc ou de poulet.

Astuce : Découvrez 5 autres façons de relever votre moutarde grâce à nos idées toutes simples.

Beurre meilleur
Vous ne pensez peut-être pas que le beurre est un condiment, mais il est parfait pour ajouter de la saveur, surtout lorsque vous le mélangez avec de légères notes sucrées.

Baies : Placez quelques baies dans le beurre ramolli, puis écrasez le mélange. Nous aimons tartiner le beurre aux bleuets sur un bagel de grains entiers ou celui aux mûres pour les rôties.

Miel : Quelques gouttes de miel peuvent conférer au beurre une toute nouvelle attitude; attendez de voir à quel point lorsque vous le ferez fondre sur du pain frais.

Astuce : Vous êtes à la recherche d’autres façons d’embellir le beurre? Découvrez nos 7 recettes de beurre aromatisé.

Crème sure puissante
Un vrai caméléon, la crème sure s’adapte à tous les goûts, comme garnitures pour pommes de terre et pour garder les gâteaux bien tendres. Ajoutez une touche de saveur et vous venez de faire une belle découverte.

Coriandre : Cette herbe fraîche et feuillue a une saveur audacieuse et un arôme distinct; mélangez 1/2 c. à thé de coriandre hachée à une tasse de crème sure pour obtenir instantanément rehausser les fajitas ou une salade de tacos.

Piments chipotle : Recherchez les conserves de piments chipotle en sauce adobo au goût épicé et fumé dans votre épicerie locale; hachez-les finement, puis ajoutez-en 1/8 cuillère à thé à une tasse de crème sure. Délicieux!

Avec un peu de créativité, le secret peut vraiment être dans la sauce. Quelle est votre façon préférée d’ajouter de la saveur là où on s’y attend le moins? Dites-le-nous dans la section des commentaires!

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