3 recettes de tartes aux fruits pour impressionner maman

3 recettes de tartes aux fruits pour impressionner maman

Préparez l’une de ces trois tartes aux fruits délicieusement faciles à faire pour la fête des Mères.


Par : Adam Easterling

Votre mère est le cordon bleu de votre vie? Servez-lui une tarte digne des prix les plus prestigieux en guise de merci exquis. Voici trois recettes de tartes délicieusement faciles à faire. 

1. Tarte aux pommes de style croustade

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : Environ 40 minutes
Coût : $
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
1 croûte à tarte de 23 cm (9 po)
5 pommes Granny Smith, pelées, épépinées et tranchées finement
50 ml (1/4 tasse) de sucre blanc
50 ml (1/4 tasse) de cassonade
175 ml (3/4 c. à thé) de cannelle moulue
75 ml (1/3 tasse) de sucre blanc
425 ml (3/4 tasse) de farine tout-usage
90 ml (6 c. à soupe) de beurre 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Mélanger 50 ml (1/4 tasse) de sucre blanc et de cassonade avec la cannelle; enrober les pommes du mélange. Disposer les pommes sur la croûte à tarte.
  3. Mélanger 75 ml (1/3 tasse) de sucre avec la farine; incorporer le beurre jusqu’à ce que le tout soit granuleux. Déposer, à la cuillère, le mélange sur les pommes.
  4. Faire cuire au four (préchauffé) jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que le dessus soit légèrement doré, soit environ 40 minutes.

2. Tarte aux prunes tranchées

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 30 minutes
Coût : $
Niveau de difficulté : Intermédiaire

Ingrédients
1 croûte à tarte double
250 ml (1 tasse) plus 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
7 ml (1 1/2 c. à thé) de cannelle moulue, divisée
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
10 ml (2 c. à thé) de zeste d’orange
2 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de clous de girofle moulus
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 135 ml (2 1/2 livres) de prunes, dénoyautées et coupées en huit quartiers 

Préparation

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  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Mélanger 3 c. à soupe de sucre et 1/4 c. à thé de cannelle dans un petit bol; réserver.
  3. Battre 250 ml (1 tasse) de sucre, 7 ml (1 1/2 c. à soupe) de cannelle et les six ingrédients suivants de la liste dans un grand bol.
  4. Ajouter les prunes; mélanger pour les enrober.
  5. Déposer la garniture à la cuillère sur la croûte; en ajouter un peu plus au centre.
  6. Recouvrir de l’autre croûte. Presser le bord de la croûte du dessous et du dessus ensemble. Onduler les bords pour sceller la tarte.
  7. Découper quatre fentes de 2,5 cm (1 po), à l’aide d’un couteau tranchant, au centre de la croûte du dessus pour laisser la vapeur s’échapper.
  8. Saupoudrer la tarte du mélange de cannelle et de sucre.
  9. Faire cuire la tarte pendant 30 minutes.
  10. Retirer la tarte du four et la recouvrir d’un papier d’aluminium plié en forme de tente pour empêcher le brunissement. Remettre la tarte au four jusqu’à ce que la garniture soit bien épaisse et s’échappe, en bouillonnant, entre les fentes du dessus de la tarte, soit environ 1 heure de plus.
  11. Laisser la tarte refroidir entièrement sur une grille.

3. Tarte aux pêches et aux pacanes sans cuisson

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de refroidissement : Environ 3 heures
Coût : $
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients

1 croûte à tarte
1 000 ml (4 tasses) de pêches en conserve, tranchées
250 ml (1 tasse) de sucre granulé
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
250 ml (1 tasse) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
250 ml (1 tasse) de pacanes
Crème fouettée (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Déposer la croûte à tarte dans un moule à tarte. Faire cuire jusqu’à ce qu’elle brunisse, soit environ 20 minutes.
  3. Émincer 375 ml (1 1/2 tasse) de pêches au robot culinaire.
  4. Combiner le sucre, la fécule de maïs et l’eau dans une casserole; fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  5. Ajouter les pêches en purée; cuire à feu moyen doux pendant 7 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit épais et clair. Incorporer le jus de citron.
  6. Ajouter le beurre et le reste des pêches.
  7. Laisser refroidir le tout jusqu’à épaississement, puis verser le mélange sur la croûte cuite; laisser refroidir pendant au moins 3 heures.
  8. Garnir de pacanes et de crème fouettée avant de servir.

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