Recette facile de pâtes faites maison

Recette facile de pâtes faites maison

Fabriquer ses pâtes maison, c'est facile! Suivez nos instructions simples pour une belle soirée de dégustation de pâtes.



Par : Wendy Kalen

Faites des pâtes maison sans l'appareil
C’est facile. Si vous êtes capable de faire la différence entre quelque chose de mouillé et de sec, vous aurez bien du plaisir et obtiendrez une livre de pâtes faites à la main!

Portions : 4
Temps de préparation : 20 minutes, plus jusqu'à quatre heures pour laisser reposer
Temps de cuisson : 1 à 3 minutes
Difficulté : Moyenne 

Ingrédients
625 mL (2 1/2 tasse) de farine
3 gros œufs
30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 jaune d'un gros œuf
Eau glacée

La quantité de farine peut varier selon de nombreux facteurs. Vous pourriez devoir ajouter un peu d'eau ici et un peu de farine là, mais c'est normal.

Marche à suivre

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  1. Placer la farine dans le bol d'un robot culinaire muni d'une lame. Dans une tasse à mesurer, placer les oeufs, l'huile et le jaune d'œuf. Démarrer le robot culinaire et ajouter lentement les ingrédients humides. Traiter la pâte jusqu'à ce que la majeure partie puisse former une boule. Si elle ne reste pas collée, tout en laissant l'appareil en marche, incorporer petit à petit de l'eau glacée jusqu'à ce qu'elle forme une boule
  2. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et soyeuse, pendant environ une minute. Sceller dans une pellicule de plastique et laisser à la température de la pièce pendant 30 minutes à quatre heures
  3. Diviser en quarts. Saupoudrer très légèrement la surface avec de la farine. Rouler un morceau de pâte jusqu'à ce que vous puissiez voir la couleur de votre main à travers la pâte. Déplacer la pâte souvent, en vous assurant qu'elle ne colle pas et qu'elle est uniforme, en la saupoudrant au besoin
  4. Placer la pâte sur une serviette propre et laisser sécher jusqu'à ce qu'elle ait durci un peu, pendant environ 20 minutes.
  5. Retirer tout excédent de farine. Couper la pâte en bandes. Faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à cuisson complète, environ 3 minutes. Égoutter

Conseil : Les bandes peuvent être séchées sur un support, puis congelées. Faire cuire les bandes de pâte congelées dans l'eau bouillante pendant trois minutes.

Conseil : Pas de robot culinaire? Pas de problème! Placer la farine sur une surface plate et faire une fente environ la grosseur d'un poignet. Placer les ingrédients secs dans la fente et incorporer lentement le mélange, jusqu'à ce qu'une pâte se forme.

Pâtes faites maison avec moule Répéter les étapes 1 et 2 de la recette. Une fois la pâte divisée en quatre, faire passer les segments dans le moule de votre mélangeur vertical jusqu'à ce que vous voyiez votre main à travers la pâte. Laissez les segments sécher pendant un certain temps, sur un essuie-tout, puis faites-les passer de nouveau dans le moule, avec les lames descendues. Faites bouillir de 1 à 3 minutes et dégustez!
Quel est votre plat de pâtes favori? Partagez-le avec la communauté dans la section des commentaires ci-dessous!

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