Idées de cadeaux faciles : Bocal de biscuits

Idées de cadeaux faciles : Bocal de biscuits

Vous avez besoin d’une idée de cadeau rapide et facile? Découvrez ces délicieux biscuits dans un bocal à offrir en cadeau.



Une fois de plus, nous en sommes à cette période de l’année : Le stress des Fêtes est officiellement arrivé! Avec les préparations pour les réceptions et la gestion du calendrier, les cadeaux des Fêtes arrivent probablement en dernier.

Qu’à cela ne tienne, nous sommes là pour vous aider avec nos idées de projets à réaliser soi-même simplifiés, comme ces biscuits dans un bocal. Il sont faciles à faire et tout le monde sur votre liste les appréciera en cette saison des Fêtes.

Étape 1 : Assemblage
Pour chaque cadeau, assemblez chaque bocal en suivant les directives suivantes. Et poursuivez votre lecture pour découvrir trois suggestions de recettes et idées de décoration.

  1. Lavez soigneusement à la main un bocal Mason et son couvercle avec du détergent à vaisselle Dawn, puis faites-le sécher entièrement

  1. Mélangez les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude et sel) dans un petit bol. Versez délicatement le mélange dans le bocal avec un entonnoir pour conserves ou un morceau de papier ciré roulé (la personne à qui vous offrez votre cadeau ajoutera les ingrédients liquides; assurez-vous de lui donner la recette)
  2. Appuyez légèrement sur le mélange de farine avec une louche à crème glacée ou une cuillère après avoir ajouté tous les ingrédients pour vous assurer qu’ils entrent tous dans le bocal.
  3. Superposez le reste des ingrédients (puis appuyez dessus) un à la fois. Au besoin, tapotez légèrement le bocal sur une surface dure pour tasser les ingrédients davantage. Scellez le bocal avec le couvercle
  4. Décorez les bocaux avec des notes écrites à la main, des étiquettes ou des rubans.
  5. Assurez-vous d’inclure la marche à suivre (ci-dessous) pour la cuisson des biscuits qui accompagnent votre bocal!

Étape 2 : Choisissez vos biscuits

1. Biscuits d’hiver aux canneberges
Des canneberges séchées d’un beau rouge vif ajoutent un éclat de couleur saisonnier à ces biscuits à l’avoine tendres.

Ingrédients dans le bocal
250 mL (1 tasse) plus 30 mL (2 c. à soupe) de farine tout usage
2 mL (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
125 mL (1/2 tasse) de flocons d’avoine
75 mL (1/3 tasse) de sucre brun, tassé
75 mL (1/3 tasse) de sucre granulé
125 mL (1/2 tasse) de canneberges séchées
125 mL (1/2 tasse) de brisures au chocolat blanc
125 mL (1/2 tasse) de pacanes hachées (facultatives)

Autres ingrédients
125 mL (1/2 tasse) de beurre, ramolli
1 œuf
5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille 

Marche à suivre

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Préparez une plaque à biscuits en la graissant ou en la couvrant de papier parchemin
  2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger 125 mL (1/2 tasse) de beurre ramolli, 1 œuf et 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille jusqu’à ce qu’une neige se forme.
  3. Ajouter le bocal entier de mélange à biscuit sec au mélange de beurre, en remuant jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  4. Déposer une cuillère comble sur la plaque à biscuits préparée.
  5. Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à brunir. Laisser refroidir sur une plaque à biscuits pendant 2 minutes, avant de laisser refroidir complètement sur une grille

2. Biscuits aux brisures de chocolat classiques
Parce qu’on ne peut pas se tromper avec un classique!

Ingrédients dans le bocal
425 mL (1 3/4 tasse) de farine tout usage
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
3,7 mL (3/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
175 mL (3/4 tasse) de cassonade dorée, tassée
125 mL (1/2 tasse) de sucre granulé
375 mL (1 1/2 tasse) de brisures au chocolat (semi amer, chocolat au lait ou mélange des deux)
125 mL (1/2 tasse) de noix hachées, de pacanes ou de noix de cajou (facultatives)

Autres ingrédients
175 mL (3/4 tasse) de beurre, ramolli
1 œuf
5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille

Dawn

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Marche à suivre

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Préparez une plaque à biscuits en la graissant ou en la couvrant de papier parchemin
  2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger 175 mL (3/4 tasse) de beurre ramolli, 1 œuf et 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille jusqu’à ce qu’une neige se forme.
  3. Ajouter le bocal entier de mélange à biscuit sec au mélange de beurre, en remuant jusqu’à ce que le tout soit homogène. (Facultatif : remplacez 125 mL [1/2 tasse] des brisures au chocolat par 125 mL [1/2 tasse] de brisures au caramel écossais ou de chocolat blanc)
  4. Déposer une cuillère comble sur la plaque à biscuits préparée. Faire cuire pendant 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement brunis.
  5. Placer les biscuits sur une grille pour les faire refroidir entièrement.

3. Biscuits à pois
Donnez à ces délicieux biscuits une touche festive avec des brisures de chocolat enrobées vertes et rouges.

Ingrédients dans le bocal
500 mL (2 tasses) de farine tout usage
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
3,7 mL (3/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
175 mL (3/4 tasse) de cassonnade dorée tassée
50 mL (1/4 tasse) de sucre granulé
375 mL (1 1/2 tasse) de brisures au chocolat enrobées

Autres ingrédients
175 mL (3/4 tasse) de beurre, ramolli
1 œuf
5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille

Marche à suivre

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Préparez une plaque à biscuits en la graissant ou en la couvrant de papier parchemin
  2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger 175 mL (3/4 tasse) de beurre ramolli, 1 œuf et 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille jusqu’à ce qu’une neige se forme.
  3. Ajouter le bocal entier de mélange à biscuit sec au mélange de beurre, en remuant jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  4. Déposer une cuillère comble sur la plaque à biscuits préparée. Faire cuire pendant 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  5. Laisser refroidir sur une plaque à biscuits pendant deux minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir.

4. Biscuits au caramel et aux pacanes
Dégustez un mélange de caramel et de pacanes rôties saisonnières!

Ingrédients dans le bocal
500 mL (2 tasses) de farine tout usage
5 mL (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
250 mL (1 tasse) de brisures au chocolat blanc
250 mL (1 tasse) de morceaux de caramel
250 mL (1 tasse) de morceaux de pacanes rôties

Autres ingrédients
250 mL (1 tasse) de cassonnade tassée
125 mL (1/2 tasse) de sucre granulé
175 mL (3/4 tasse) de beurre, ramolli
1 œuf
10 mL (2 c. à thé) d’extrait de vanille 

Marche à suivre

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
  2. Mélanger 175 mL (3/4 tasse) de beurre et les deux sucres jusqu’à ce qu’une neige se forme. Ajouter un œuf et 10 mL (deux cuillères à thé) d’extrait de vanille et mélanger jusqu’à ce qu’une neige se forme.
  3. Ajouter le bocal entier de mélange à biscuit sec au mélange de beurre, en remuant jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  4. Ajouter les brisures au chocolat et les morceaux de caramel et mélanger jusqu’à ce que le mélange commence à être homogène
  5. Former des boules avec des millilitres (c. à soupe) de pâte et placer sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin. Saupoudrer les pacanes et les enfoncer légèrement dans les boules de pâte
  6. Placer la plaque à biscuits au congélateur pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les boules soient refroidies
  7. Faire cuire de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le dessus des biscuits commence à brunir. Laisser les biscuits refroidir pendant environ cinq minutes avant de déguster

Étape 3 : Décorer
Utiliser cette idée simple pour que les biscuits dans un bocal aient l’air on ne peut plus originaux!

Matériel
cercle de 17,5 centimètres (7 pouces) taillé à partir d’un tissu léger dans une couleur ou un motif saisonniers
46 à 61 centimètres (de 18 à 24 pouces) de ruban assorti

Fiche de recette imprimée ou écrite à la main (avec un petit trou fait au poinçon dans le coin en haut)

Marche à suivre

  1. Une fois que vous avez scellé le bocal de mélange à biscuit sec, centrer le cercle de tissu sur le couvercle.
  2. Faire passer du ruban à travers le trou fait au poinçon dans la fiche de recette correspondante.
  3. Lisser le cercle sur le dessus et les côtés du bocal, et enrouler du ruban autour du tissu, et faire une boucle serrée.
  4. Facultatif : Ajouter un deuxième morceau de ruban où vous aurez enfilé une clochette, une petite pomme de pin en plastique ou une autre décoration festive au choix!

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