Nouvelle recette préférée de la famille : rouleaux d’aubergines faciles

Nouvelle recette préférée de la famille : rouleaux d’aubergines faciles

Coupez, étalez et roulez pour déguster un plat simple qui impressionnera toute la famille.


Chaque fois que vous faites manger des légumes à vos enfants, vous réalisez un vrai exploit. Peut-être êtes-vous assez chanceuse pour avoir un de ces rares enfants qui aiment les légumes, le genre qui mange des poignées de tomates cerises dès qu’il le peut.

Pour ceux d’entre nous dont les enfants sont moins coopératifs, il peut être difficile de trouver des idées de repas intéressants dans le rayon des légumes.

Voici donc un excellent plat qui utilise les légumes plus subtilement. Il réussit à convaincre tout le monde. Si vos enfants aiment la lasagne, et surtout au ricotta, le repas suivant s’ajoutera peut-être à votre répertoire de recettes gagnantes.

Rouleaux d’aubergines faciles
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Portions : 8

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Ingrédients

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 grosses aubergines, coupées sur la longueur en tranches de 1/4 po d’épaisseur (environ 16 tranches au total)
  • 1 pot de sauce marinara (1 1/2 tasse) acheté en magasin
  • 2 gros œufs
  • 1 contenant (15 oz) de fromage ricotta
  • 2 c. à thé d’origan séché
  • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1/2 c. à thé de sel kasher, 1/4 c. à thé de poivre noir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Enduire les deux plaques à pâtisserie à rebords d’huile.
  2. Déposer les tranches d’aubergines en une seule couche sur les plaques à pâtisserie, les retournant pour les enduire de l’huile. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Cuire l’aubergine pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Laisser ensuite l’aubergine refroidir et baisser la température du four à 200 °C (400 °F).
  4. Pendant la cuisson de l’aubergine, couvrir le fond d’un plat de cuisson (9 x 13 po) d’environ 1/2 tasse de la sauce marinara.
  5. Fouetter les œufs, le ricotta et l’origan, 1 tasse de mozzarella et 1/4 c. de thé de sel et de poivre dans un autre bol. 
  6. Une fois l’aubergine refroidie, déposer environ 2 cuillères à soupe du mélange de ricotta à l’extrémité d’une tranche d’aubergine, la rouler et la mettre dans le plat de cuisson (9 x 13 po). Répéter jusqu’à ce que toutes les tranches d’aubergine soient roulées.
  7. Verser la tasse restante de sauce marinara sur le dessus des rouleaux, et saupoudrer le reste de mozzarella et de parmesan.
  8. Faire cuire à 200 °C (400 °F) pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le fromage soit fondu. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

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