Oh là là! Des recettes d’épis de maïs

Oh là là! Des recettes d’épis de maïs

Découvrez 5 recettes amusantes et savoureuses qui rehausseront les épis de maïs frais.


Rien n’incarne mieux l’été qu’un épi de maïs frais. Vos enfants et vous pouvez apprécier le fait de manger avec les doigts et d’avoir du maïs coincé entre les dents et du beurre plein le visage. Mangez gaiement ensemble cet été grâce à ces cinq recettes simples d’épis de maïs absolument savoureuses.

5 recettes savoureuses de mélange de beurre
Ces préparations complètement différentes peuvent rehausser votre épi de maïs. Combiner tous les ingrédients dans un petit bol, mélanger et réserver. Appliquer le mélange sur l’épi à l’aide d’un pinceau à pâtisserie après le trempage et avant de faire griller. Les mélanges suffisent pour six épis de maïs.

1. Ail et basilic

  • 6 c. à soupe de beurre salé, ramolli
  • 2 c. à soupe d’ail, émincé
  • 2 c. à thé de basilic, haché

2. Lime et coriandre

  • 1 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1/2 tasse de coriandre, hachée
  • Zeste et jus d’une lime
  • 2 c. à thé de sel

3. Thym citronnelle

  • 5 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
  • 2 c. à soupe de thym
  • 1/2 c. à thé de jus de citron
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de sel

4. Ail et aneth :

  • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1 c. à soupe de ciboulette, émincée
  • 1 c. à soupe d’aneth, haché
  • 1/2 c. à thé de jus de citron
  • 1/4 c. à thé de sel d’ail
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5. Raifort citronné

  • 1/3 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe de raifort
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à thé d’assaisonnement de poivre et citron

Guide de cuisson sur le barbecue

  1. Ouvrir les feuilles des épis de maïs et les tremper dans l’eau pendant 20 à 25 minutes. 
  2. Sécher délicatement le maïs et appliquer le mélange de beurre.
  3. Replacer les feuilles autour des épis et faire griller pendant 20 minutes.

Guide de cuisson au four

  1. Ouvrir les feuilles des épis de maïs et retirer les soies.
  2. Appliquer le mélange de beurre et replacer les feuilles autour des épis.
  3. Recouvrir la sole du four avec du papier d’aluminium.
  4. Placer les épis de maïs directement sur la grille du four et cuire à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 30 à 40 minutes.

Conseil : Pour les épis de maïs préalablement épluchés, enveloppez chaque épi de papier d’aluminium après l’application du beurre.  

 

Avec un peu d’imagination, il est rapide, facile et délicieux de rehausser l’épi de maïs. Avez-vous un mélange de beurre favori pour l’épi de maïs? Partagez-la dans la section des commentaires ci-dessous!

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