Les bases de la cuisine : Trempage dans le chocolat

Les bases de la cuisine : Trempage dans le chocolat

Découvrez comment tremper quatre aliments uniques et plus encore dans du chocolat.



Les fraises et les fruits recouverts de chocolat sont de succulentes gâteries qui agrémentent les occasions spéciales. Ces délices trempés dans le chocolat sont rapides à préparer et peuvent être savourés à n’importe quel moment de l’année.

Comment faire fondre le chocolat
Le bain-marie constitue une méthode simple pour faire fondre du chocolat. Ne vous laissez pas intimider par le nom de cette technique. Elle est facile à réaliser en suivant ces cinq étapes :

  1. Remplissez d’eau la moitié d’une casserole et chauffez-la à feu élevé.
  2. Placez un bol résistant à la chaleur sur la casserole en vous assurant que le fond du bol ne touche pas l’eau.
  3. Ajoutez des pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait) dans le bol pendant qu’il est chaud, et portez l’eau à ébullition.*
  4. Mélangez le chocolat à l’aide d’une spatule en caoutchouc jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux. Surveillez attentivement le chocolat et mélangez-le souvent pour qu’il ne brûle pas ou qu’il ne colle pas au fond du bol.
  5. Lorsque le chocolat prend la consistance désirée, retirez délicatement le bol de la casserole à l’aide d’un gant de cuisine et commencez immédiatement à y tremper vos aliments. Pour faire chauffer de nouveau le chocolat fondu, utiliser à nouveau le bain-marie.

* Conseil : Les grains de chocolat fondent mieux et plus vite que les barres de chocolat.

Conseil : Mélangez les grains de chocolat dans un peu de crème épaisse pour rendre votre chocolat encore plus décadent.

Idées de trempage

  • Voyez plus loin que les simples fraises recouvertes de chocolat! Presque tous les fruits sont délicieux avec du chocolat, alors n’hésitez pas à tremper des raisins, des pommes, des bananes, des poires et des oranges pour obtenir une gâterie bien équilibrée entre les fruits et le chocolat.
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  • Coupez des cubes de gâteau quatre-quarts et trempez-les dans du chocolat fondu.
  • Pour une combinaison hors de l’ordinaire au goût succulent, essayez de tremper des patates douces frites dans du chocolat. La combinaison sucrée salée titillera les papilles gustatives de tous vos invités.

  • Pour une autre combinaison sucrée salée, trempez des bretzels ou des noix.

Conseil : Donnez un goût plus riche à votre chocolat chaud grâce à nos cuillères chocolatées. Elles s’offrent tellement bien en cadeaux aux invités!

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