Soupe au poulet avec dumplings aux herbes

Soupe au poulet avec dumplings aux herbes

Ajoutez de délicieux dumplings dans cette soupe classique pour un repas facile à préparer!



Soupe au poulet avec dumplings aux herbes
Portions : 5
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $

Recette de soupe au poulet

Ingrédients
15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon moyen, haché*
1 grosse carotte, pelée et hachée*
2 branches de céleri, hachées
2 gousses d’ail, émincées
2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
250 mL (1 tasse) de poulet cuit, haché ou émincé*
50 mL (1/4 tasse) de persil italien frais (feuilles plates), haché
2 mL (1/2 c. à thé) d’origan séché
Sel et poivre au goût

* Conseil : Vous manquez de temps? Utilisez 250 mL (1 tasse) d’oignons hachés surgelés et 75 mL (1/3 tasse) de carottes tranchées surgelées, ou un sac de vos légumes surgelés favoris. Au lieu de faire cuire votre propre poulet, vous pouvez prendre un poulet de la rôtisserie du supermarché.

Conseil pour cuisiner à l’avance : Préparez la soupe et réchauffez-la lorsque vient le temps d’ajouter les dumplings. Pour congeler ce repas, laissez la soupe refroidir complètement à la température de la pièce, puis divisez-la dans des sacs pour congélation. Déposez les sacs sur une plaque de cuisson au congélateur. Réchauffez lentement la soupe avant de la servir.

Préparation

  1. Dans un grand faitout ou poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les oignons, les carottes, le céleri et l’ail. Cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 5 minutes.
  2. Ajouter le bouillon de poulet, le poulet, le persil et l’origan. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes. Saler et poivrer.
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Recette de dumplings aux herbes

Ingrédients
1 œuf, légèrement battu
50 mL (1/4 tasse) de lait
50 mL (1/4 tasse) de purée de pommes de terre (des restes, achetée ou instantanée)
15 mL (1 c. à soupe) de persil italien frais (feuilles plates), haché
15 mL (1 c. à soupe) de beurre fondu
250 mL (1 tasse) de farine
10 mL (2 c. à thé) de levure chimique
2 mL (1/2 c. à thé) de sel

Préparation

  1. Mélanger les œufs, le lait, la purée de pommes de terre, le persil et le beurre fondu dans un bol à mélanger de taille moyenne.
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.Incorporer les ingrédients secs au mélange d’œufs et mélanger jusqu’à ce que le tout soit uniforme. Utiliser une spatule en silicone ou une cuillère de bois, car un fouet peut causer des grumeaux.Durant les 10 dernières minutes de cuisson de la soupe, ajouter 12 cuillerées de pâte à dumplings dans le bouillon. Pour mesurer les cuillerées, utiliser une cuillère à biscuits de 4 cm (1,5 po) ou une cuillère à soupe comble.
  3. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les dumplings soient bien cuits, puis servir.

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