Recette de gaufres au poulet

Recette de gaufres au poulet

Préparez du poulet croustillant et des gaufres moelleuses recouverts de miel épicé. Miam!



Par : Elizabeth Stark

Si vous n’avez jamais mangé du poulet et des gaufres ensemble, cette combinaison pourrait vous sembler étrange. Mais ce plat afro-américain est devenu un classique pour une simple et bonne raison : il est délicieux! Il n’est pas nécessaire de sortir le gaufrier et la friteuse pour préparer ce souper familial, en particulier un soir de semaine. Voici donc une manière un peu plus simple de préparer ce repas :

Poulet « frit » cuit au fou
Portions : 8 morceaux
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes (ou pendant toute la nuit)
Temps de cuisson : 45 à 50 minutes

Ingrédients
2 cuisses de poulet désossées et sans peau*
3/4 tasse de babeurre
2 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
2 gousses d’ail, émincées
2 ½ c. à thé de sel
1 ½ c. à thé de paprika
½ c. à thé de poivre noir moulu
1 ¼ tasse) de chapelure panko
1/3 tasse de farine tout usage
½ c. à thé de chili en poudre
Huile végétale en aérosol

* Conseil : Les cuisses de poulet constituent une excellente option pour cette recette, puisqu'elles conservent bien leur humidité et coûtent moins cher. N’hésitez toutefois pas à utiliser la coupe de poulet que votre famille préfère.

Directives

  1. Dans un grand bol, mélanger le babeurre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, l’ail, 2 c. à thé de sel, ½ c. à thé de paprika et le poivre noir.
  2. Déposer les cuisses de poulet dans la marinade, puis les couvrir et les réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou toute la nuit.
  3. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin et la vaporiser d’huile végétale. Mettre de côté.
  4. Dans un grand bol, mélanger la chapelure panko, la farine, ½ c. à thé de sel, 2 c. à thé de paprika et la poudre de chili.
  5. Prendre un morceau de poulet à la fois et laisser l’excès de babeurre s’écouler. Presser fermement le poulet dans le mélange de chapelure afin d’en recouvrir les deux côtés.
  6. Placer les morceaux de poulet sur la plaque de cuisson préparée.
  7. Avant de mettre au four, asperger les morceaux de poulet de la cuillérée d’huile d’olive restante.
  8. Cuire le poulet au four pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
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Gaufres à la semoule de maïs
Portions : 12 gaufres
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes pour les 12 gaufres

Ingrédients
½ tasse de semoule de maïs moulue fine ou moyenne
½ tasse de farine à pâtisserie de blé entier
250 mL (1 tasse) de farine tout usage
1 c. à soupe de sucre cristallisé
10 mL (2 c. à thé) de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
2 gros œufs à la température de la pièce
2 ¼ c. de babeurre, à la température de la pièce
4 c. à soupe de beurre fondu

Directives

  1. Préchauffer le gaufrier.
  2. Dans un grand bol, mélanger la semoule de maïs et les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans un petit bol, battre les œufs, puis incorporer le babeurre et le beurre fondu.
  4. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  5. Verser 1/3 tasse de pâte par gaufre dans le gaufrier. Cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.
  6. Garder les gaufres chaudes sur une plaque de cuisson dans un four à 95 °C (200 °F).

Conseil : Vous pouvez également acheter et préparer vos gaufres surgelées favorites à l’épicerie.

Garniture au miel épicé : Pour préparer une gâterie épicée, mélangez des parts égales de miel et de sauce chili asiatique ou de votre sauce piquante favorite. Ajustez la quantité de sauce piquante selon les préférences de votre famille.



Elizabeth Stark et son mari, Brian Campbell, sont auteurs du blogue Brooklyn Supper, qui raconte l’histoire d’une famille qui mange avec les saisons en Virginie et à Brooklyn. Ils croient fermement que de bons aliments locaux et des repas sains devraient être à la portée de tous.

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