5 manières de préparer les ailes de poulet de style Buffalo

5 manières de préparer les ailes de poulet de style Buffalo

Recréez la parfaite collation de football à la maison à l’aide de nos instructions simples, recettes de sauce et idées de trempette.



Par : Wendy Kalen

La saison du football est de retour! Rassemblez-vous près de la télévision et offrez un classique à votre famille et vos amis : les ailes style Buffalo! Les recettes suivantes vous permettront de les servir avec une variété de sauces et de contrer leur goût piquant avec une rafraichissante trempette maison au fromage bleu.

Ailes de poulet classiques
Portions : 6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Coût : $$ 

Ingrédients
2 kilogrammes (4 livres) d’ailes de poulet
5 millilitres (1 cuillère à thé) de sel
2 1/2 ml (1/2 cuillère à thé) de poivre noir fraîchement moulu 

Marche à suivre

  1. Préchauffer le four à 220 C (425 F)
  2. Tapisser deux plaques à biscuit de papier d’aluminium et placer une grille sur chacune
  3. Enduire les grilles d’aérosol de cuisson
  4. À l’aide d’un couteau ou de ciseaux à volaille, couper les ailes de poulet à chaque articulation. Sécher les ailes de poulet à l’aide d’un essuie-tout

Conseil : Au lieu de jeter les bouts, les mettre de côté pour un bouillon

  1. Placer les sections d’ailes sur les plaques à biscuit et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les retournant une fois, pendant environ 40 minutes
  2. Lors de la cuisson, faire chauffer 2 1/2 centimètres (1 pouce) d’huile dans une grande casserole, à 175 C (350 F)
  3. Faire frire les ailes de poulet quelques-unes à la fois, en s’assurant qu’elles n’encombrent pas trop la casserole, pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, en les retournant une fois.
  4. Avant de faire frire de nouvelles ailes, laisser la température de l’huile remonter à 175 C (350 F).
  5. Répéter jusqu’à ce que toutes les ailes de poulet soient frites

Faire une sauce, une trempette ou un mélange d’épices
Les ailes de poulet épicées avec trempette au fromage bleu – il n’existe rien de plus classique. Il suffit d’enduire les ailes frites de sauce piquante et de les servir avec la trempette.

1. Sauce piquante classique
Recréez la sauce piquante pour ailes de style Buffalo à la maison, à l’aide de quatre ingrédients.

Ingrédients
90 millilitres (3 onces) de beurre
80 millilitres (1/3 tasse) de sauce piquante
2 1/2 millilitres (1/2 cuillère à thé) de sel
1 1/4 millilitres (1/4 cuillère à thé) de poivre noir fraîchement moulu

Marche à suivre

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  1. Dans un grand bol, faire fondre le beurre
  2. Ajouter la sauce piquante, le sel et le poivre; mélanger

2. Sauce d’inspiration asiatique
Une sauce complémentaire aussi bien aimée des petits que des grands.

Ingrédients
60 millilitres (1/4 tasse) de sauce chili sucrée
7 1/2 millilitres (1 1/2 cuillère à thé) de sauce soya faible en sodium
2 gousses d’ail, émincées
5 millilitres (1 cuillère à thé) de gingembre moulu
5 millilitres (1 cuillère à thé) d’échalotes hachées
1 1/2 millilitres (1/4 cuillère à thé) d’huile de sésame grillé

Marche à suivre
Dans un petit bol, mélanger la sauce chili, la sauce soya, l’ail, le gingembre, l’échalote et l’huile de sésame

Conseil : Cette trempette développe plus de saveur plus elle repose. Si vous avez le temps, préparez-la la veille afin de donner aux saveurs le temps de se marier.

3. Sauce BBQ classique
Ajoutez une touche piquante et sucrée à vos ailes de poulet à l’aide de l’une de nos trois sauces barbecue.

4. Poudre sucrée et piquante
Ce mélange est presque magique. Il est piquant, croquant et sucré. Faites-en en grande quantité et mettez-la sur tout, du bacon aux écorces de chocolat aux côtelettes de porc.

Ingrédients
11 millilitres (2 1/4 cuillères à thé) de poudre de chili
7 1/2 millilitres (1 1/2 cuillère à thé) de cassonade
5 millilitres (1 cuillère à thé) de cumin moulu
3 3/4 millilitres (3/4 cuillère à thé) de sel kascher
2 1/2 millilitres (1/2 cuillère à thé) de cannelle moulue
2 1/2 millilitres (1/2 cuillères à thé) de poudre d’ail
2 1/2 millilitres (1/2 cuillère à thé) de poivre rouge fraîchement moulu
1 1/4 millilitres (1/4 cuillère à thé) de paprika

Marche à suivre

  1. Dans un grand sac refermable, mélanger tous les ingrédients
  2. Mettre le poulet un peu refroidi dans le sac et bien secouer pour le recouvrir

5. Trempette au fromage bleu
Cette sauce a un goût intense; le fromage bleu y est très nettement la vedette!

Ingrédients
150 grammes (5 1/3 onces) de fromage bleu
75 millilitres (5 cuillères à soupe) de crème sure
1 1/4 millilitres (1/4 cuillère à thé) de romarin séché, écrasé
1 1/4 millilitres (1/4 cuillère à thé) de poivre noir fraîchement moulu

Marche à suivre

  1. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écraser le fromage
  2. Ajouter la crème sure, le romarin et le poivre; mélanger

Les ailes de poulet style Buffalo sont-elles votre collation préférée pendant les matchs de football? Partagez vos recettes de la saison de football dans la section des commentaires ci-dessous!

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