Bananes flambées : un dessert qui semble raffiné, mais simple

Bananes flambées : un dessert qui semble raffiné, mais simple

Si vous voulez essayer une nouvelle recette ou finir la crème glacée, on a ce qu’il faut.


Vous disposez d’une rare soirée à la maison et quelqu’un est venu chercher les enfants. Ou encore, vous êtes d’humeur à cuisiner un plat décadent pour toute la famille.

Quoi qu’il en soit, nous vous proposons d’amener le dessert vers de nouveaux sommets grâce à cette gâterie sucrée. En plus, vous n’avez pas à passer des heures dans la cuisine pour l’apprécier.

Bananes flambées : un dessert qui vaut la peine d’être essayé

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 bananes tranchées
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • Pincée de sel, plus ou moins
  • 2 boules de crème glacée à la vanille
  • Facultatif : sauce au caramel
  • Facultatif : pacanes entières

Préparation

  1. Dans une casserole ou dans une poêle à frire à feu moyen, faire fondre le beurre.
  2. Ajouter les bananes tranchées et remuer constamment pendant 2 minutes.
  3. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la crème glacée.
  4. Continuer à remuer pendant 2 minutes à feu doux.
  5. Servir avec une boule de crème glacée.
  6. Verser un filet de sauce au caramel ou ajouter des pacanes.
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Facultatif : Sauce au caramel

Conseil : La sauce au caramel est facultative, car vous pouvez simplement l’acheter au lieu de la préparer vous-même. Nous ne disons pas que vous devriez sauter cette étape. N’oubliez pas qu’elle est délicieuse.

Ingrédients

  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1/2 c. à thé de jus de citron frais
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 2 c. à soupe à 1/4 tasse de lait entier

Préparation

  1. Combiner le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole à feu moyen-vif en remuant continuellement jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  2. Cesser de remuer et faites bouillir le mélange pendant environ 2 à 3 minutes. Le mélange deviendra de couleur ambre. Surveiller de près pour ne pas qu’il brûle.
  3. Ajouter la crème épaisse (soyez prudent) et fouetter pour mélanger. Puis, retirer du feu.
  4. Ajouter le lait, 2 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la bonne consistance.
  5. Laisser refroidir la sauce à la température ambiante; elle épaissira en refroidissant.

Que vous souhaitiez essayer une nouvelle recette ou simplement vous débarrasser de toute votre crème glacée, tentez ce classique.

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