Cuisiner ou acheter : Trois idées de biscuit des Fêtes

Cuisiner ou acheter : Trois idées de biscuit des Fêtes

Économisez du temps en décorant des biscuits déjà faits pour donner l'impression que vous avez passé vos journées devant les fourneaux.


Par : Wendy Kalen

La saison des Fêtes est synonyme de biscuits, mais également d'un tout autre niveau de stress. Épargnez-vous les tracas de la confection de biscuits et décorez des biscuits déjà faits en vous inspirant de nos idées.

Si vous sentez le besoin de sortir le beurre et les tasses à mesurer, nous vous proposons également une recette. Profitez-en!

1. Bonhomme de neige qui fond
Ces adorables biscuits sont astucieux, jolis et si faciles à faire.

Ingrédients
8 petites coupes de beurre d'arachide
125 mL (1/2 tasse) plus 15 mL (1 c. à soupe) de glaçage à la vanille
8 coupes de beurre d'arachide miniatures
8 guimauves
8 biscuits achetés de 7,5 centimètres (3 pouces)
16 brisures au chocolat miniatures
8 décorations orange

Marche à suivre

  1. Retirez prudemment la partie du bas des petites coupes de beurre d'arachide, où il n'y a pas de beurre d'arachide. Déposez une cuillère de glaçage au centre de chaque base, et garnissez chacune avec une coupe de beurre d'arachide miniature pour faire le chapeau du bonhomme de neige. Coupez chaque chapeau en deux.
  2. Avec un couteau ou des ciseaux humides, coupez les guimauves sur le sens de la longueur en deux ou trois tranches, pour huit tranches au total. Humidifiez le côté coupé d'une guimauve avec de l'eau, et mettez-la au milieu d'un biscuit; répétez pour chaque biscuit*
  3. Dans un bol allant au four micro-ondes, réchauffez le glaçage en intervalles de cinq secondes, en remuant après chacun, jusqu'à ce qu'il soit lisse et assez liquide pour être versé. Versez environ une cuillère à soupe de glaçage sur le dessus et les côtés de la guimauve. Garnissez chaque biscuit glacé d'un « chapeau », d'yeux faits de brisures de chocolat et d'un nez fait avec une décoration orange. Répétez ces étapes en réchauffant trois fois pour finir la décoration.

*Conseil : Vous pouvez remplacer les guimauves en étendant de la bourrure de guimauve sur le biscuit.

Variantes

Yeux : Au lieu de brisures de chocolat miniatures, vous pouvez dessiner les yeux avec le coin taillé d'un sac de plastique rempli de glaçage coloré. Une fois le glaçage sec, vous pouvez également peindre les yeux avec du glaçage coloré fondu ou du chocolat.

Nez : Un petit fragment de jujube orange peut être façonné en forme de carotte pour faire le nez. Vous pouvez aussi appliquer du glaçage orange avec une douille ou le peindre directement.

Chapeau : Les chapeaux se présentent sous toutes sortes de tailles et de couleurs. Vous pouvez sculpter des jujubes en de nombreuses formes de chapeau différentes. Si le jujube devient un peu trop collant, enduisez-vous les mains de sucre en poudre.

2. Joyeux bonhomme de neige fait de beignes
Impossible de confectionner un biscuit des Fêtes plus mignon et plus facilement. Cette utilisation astucieuse d'un beigne miniature est un projet idéal pour les enfants. Ces bonshommes de neige ne peuvent faire autrement que vous faire sourire.

Ingrédients (par beigne)
1 tranche de jujube orange ou glaçage orange
5 brisures de chocolat miniatures ou décorations au chocolat
1 beigne miniature orné de poudre
2 brisures de chocolat

Marche à suivre

  1. Avec un couteau humidifié ou des ciseaux, tailler un petit triangle dans le jujube et l'insérer dans le trou du beigne.
  2. Mettez les brisures de chocolat miniatures dans le beigne pour former un sourire.
  3. Enfoncez les brisures de chocolat dans le beigne pour faire les yeux.
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Conseils

  • Plus le trou dans le beigne est petit, plus le visage aura l'air mignon.
  • Si vous vous sentez l'âme créative, dessinez le nez des bonshommes de neige avec du glaçage orange.

Autres biscuits de Noël faciles à décorer

  1. Répandez du beurre d'arachide entre deux craquelins et recouvrez-les de chocolat fondu. Laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant une heure avant de les servir.
  2. Utilisez du glaçage en boîte de conserve fondu pour faire des flocons de neige sur des biscuits achetés.
  3. Créez des rubans avec des ceintures aux fruits et mettez-les sur les biscuits pour créer des biscuits emballés. Vous pouvez aussi découper des feuilles et faire une couronne sur un biscuit. Donnez un chapeau et un foulard au bonhomme de neige.

Et si vous avez envie de cuisiner…

Sandwichs aux biscuits au chocolat et à la menthe
Portions : 12 à 14 (2 biscuits par portion)
Temps de préparation : 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes par recette
Difficulté : Moyenne 

Ingrédients

Biscuits
425 mL (1 3/4 tasse) de farine
125 mL (1/2 tasse) de cacao sans sucre
1 mL (1/4 c. à thé) de sel
175 mL (3/4 tasse) de beurre non salé
250 mL (1 tasse) de cassonade légère
5 mL (1 cuillère à thé) d’extrait de vanille
1 gros œuf

Garniture
125 mL (1/2 tasse) de beurre non salé à la température ambiante
375 mL (1 1/2 tasse) de crème de guimauve
2 mL (3/8 c. à thé) d'extrait de menthe poivrée
1 mL (1/4 c. à thé) de sel
20 bonbons ronds à la menthe rouge et blanc ou cannes de Noël, grossièrement concassées

Marche à suivre

  1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Couvrez deux plaques à biscuit avec du papier parcheminé.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao et le sel et fouetter pour combiner.
  3. Dans un bol à part, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajouter la vanille, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajouter l'œuf, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
  4. Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
  5. Former des boules de pâte de la grosseur d'une cuillère à soupe. Placer sur une plaque à biscuit préparée à 5 centimètres (2 pouces) de distance. Couvrir les boules d'une feuille de pellicule de plastique et, avec le dessous d'un verre, aplatir chaque biscuit pour en faire un cercle de 5 cm (2 pouces).
  6. Faire cuire pendant 11 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient l'air secs. Laisser refroidir sur une plaque à biscuits pendant cinq minutes, puis transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
  7. Garniture : Dans un grand bol, battre le beurre en neige, environ 5 minutes. Ajouter la crème de guimauves, l'extrait de menthe poivrée et le sel, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient combinés et en grattant les parois au besoin. Incorporer les bonbons concassés en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
  8. 8. Mettre une cuillère comble de garniture au centre du côté plat de la moitié des biscuits; couvrir chaque biscuit d'un biscuit non garni, le côté arrondi vers le haut. Fermer les deux moitiés du sandwich ensemble en appuyant légèrement, de façon à ce que la garniture arrive au bord du biscuit

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