Petites côtes levées de dos, trois façons

Petites côtes levées de dos, trois façons

Essayez n’importe quelle de nos trois préparations – vos invités en redemanderont!



Il n’y a rien de plus satisfaisant (et salissant!) que de dévorer une assiette de petites côtes levées de dos. Que vous préfériez vos côtes levées agrémentées d’une marinade sèche ou badigeonnées de sauce barbecue épicée, vos petites côtes levées de dos seront parfaitement tendres et savoureuses.

Pour ces trois méthodes de préparation, vous pouvez utiliser la marinade suivante (quantité suffisante pour un carré de côtes levées), ou créer une variante de votre cru!

  • 50 mL (1/4 tasse) de sel kascher
  • 50 mL (1/4 tasse) de cassonade tassée
  • 25 mL (1/8 tasse) de paprika fort
  • 25 mL (1/8 de tasse) de poudre de chili
  • 15 mL (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
  • 15 mL (1 c. à soupe) de poudre d’ail
  • 7 mL (1/2 c. à soupe) de piment de Cayenne
  • 7 mL (1/2 c. à soupe) de thym
  • 15 mL (1 c. à soupe) de café espresso instantané

Il suffit de mélanger tous ces ingrédients dans un bol de taille moyenne afin d’obtenir une marinade sèche parfaite pour vos côtes levées.

1. Faire bouillir
Faire bouillir les côtes levées avant de les cuisiner peut aider à accélérer le processus, car elles cuiront uniformément dans l’eau.

Préparation:
Temps: 1 heure et demie (incluant la cuisson au four ou sur le gril)
Niveau de difficulté: Très facile

  1. Retirer la membrane du dos du carré de côtes levées en glissant un couteau à beurre sous celle-ci et en la détachant suffisamment pour pouvoir l’enlever à la main (un essuie-tout peut également aider à mieux saisir la membrane).
  2. Couper le carré de la taille appropriée (3 ou 4 côtes levées conviennent parfaitement) pour permettre d’immerger complètement la viande.
  3. Déposer les pièces de viande dans un chaudron à ragoût ou une marmite et ajouter suffisamment d’eau pour couvrir complètement les côtes levées.
  4. Ajouter un peu de sel et n’importe quels assaisonnements secs.
  5. Porter à ébullition à gros bouillons, puis réduire le feu.
  6. Laisser les côtes levées mijoter pendant 45 minutes à une heure, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose.
  7. Retirer les côtes levées de l’eau et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium.

Ensuite, vous pouvez soit envelopper les côtes levées dans du papier d’aluminium et les réfrigérer jusqu’à 24 heures, soit les faire cuire au four ou sur le gril.

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2. Cuire
Si les conditions météorologiques ne vous permettent pas d’utiliser votre barbecue, vous pouvez préparer des côtes levées tendres et savoureuses au four. Assurez-vous seulement d’avoir assez de temps, car la réussite de côtes levées au four tient dans une cuisson lente.

Préparation
Temps: 3 heures
Niveau de difficulté: Facile

  1. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
  2. Retirer la membrane en suivant les directives ci-dessus.
  3. Couper le carré de côtes levées en trois pièces.
  4. Ajouter la marinade sèche sur la viande.
  5. Envelopper chaque pièce de viande séparément dans du papier d’aluminium en l’enroulant bien serré.
  6. Déposer les papillotes de viande sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium et cuire jusqu’à 3 heures.
  7. Retirer les côtes levées du four et les papiers d’aluminium, puis badigeonner de sauce barbecue et terminer la cuisson en faisant griller au four ou sur le barbecue.

3. Griller
Il n’y a rien de mieux que des côtes levées sur le barbecue. L’odeur, la texture et bien sûr, la saveur, sont réunies dans un plat aussi amusant à manger qu’à cuisiner. Le truc consiste à utiliser de la « chaleur indirecte », c’est-à-dire de placer la viande du côté du gril opposé à la flamme. Ceci permettra de cuire les côtes levées lentement et à basse température, le type de cuisson parfait pour cette viande.

Si vous prévoyez commencer et finir la cuisson de vos côtes levées sur le barbecue, vous aurez besoin d’un gril avec un couvercle et de suffisamment d’espace pour pouvoir ajuster la flamme.

Préparation
Temps: 2 heures et demie
Niveau de difficulté: Modéré

  1. Insérer une poêle résistante à la chaleur ou un bac d’égouttement à moitié rempli d’eau sous les grilles, du côté où les côtes levées seront cuites.
  2. Faire chauffer le barbecue de 100 à 120 °C (220 à 225 °F), avec la flamme d’un seul côté.
  3. Retirer la membrane des côtes levées, comme décrit dans la méthode « Faire bouillir ».
  4. Couper les côtes levées de la taille désirée, et ajouter la marinade sèche.
  5. Placer les côtes levées d’un côté du barbecue, sans chaleur directe.
  6. Griller pendant 1 heure et demie à 2 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  7. Ajouter de la sauce barbecue durant les 20 dernières minutes de cuisson sur le barbecue pour éviter que la viande ne brûle.

Conseil: Pour savoir si la viande est prête, ne vous fiez pas qu’à sa couleur. Les côtes levées cuites sur le barbecue sont souvent rosées à l’intérieur en raison d’un « anneau de fumée ». Elles sont alors parfaitement cuites et prêtes à être dégustées.

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