9 aliments pour un esprit vif

9 aliments pour un esprit vif

Découvrez neuf aliments qui pourraient vous aider à garder un esprit vif.



Intégrez l’un de ces aliments (ou tous!) à votre alimentation pour rehausser votre énergie et vous aider à mieux vous concentrer tout au long de la journée. Découvrez les bienfaits de ces aliments ainsi que quelques idées pour les intégrer à votre alimentation. Comme toujours, consultez un médecin avant d’apporter des changements à votre alimentation.

1. Bleuets : À la fois acides et sucrés, les bleuets ajoutent une saveur nutritive à vos repas ou collations. Mangez-les tels quels ou ajoutez-les à un frappé, garnissez-en un bol de gruau ou faites-en des pâtisseries; vous les aimerez partout.

Conseil : Frais, congelés ou déshydratés, les bleuets s’intègrent bien à vos plats et collations. Assurez-vous de toujours en avoir à la maison!

2. Lentilles : Intégrez les lentilles à vos plats le plus souvent possible. Elles remplacent très bien la viande dans un repas ou peuvent être servies en accompagnement.

3. Noix : Une grande variété de noix permettent de garder votre esprit bien aiguisé. Noix de Grenoble, amandes, pistaches ou mélange de noix : garnissez-en vos salades, yogourts ou bols de gruau ou de céréales.

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4. Saumon : Au four, dans la poêle ou au gril, ce poisson polyvalent s’intègre facilement à votre alimentation. Il déborde d’oméga-3, une huile qui peut améliorer les fonctions cérébrales.

5. Thé vert : Le thé blanc et le thé oolong proviennent tous deux de la même plante et font des boissons très riches en antioxydants. Faites vos propres infusions à partir de sachets ou de feuilles en vrac pour en tirer un maximum de bienfaits.

6. Avocats : Crémeux et débordant de saveur, l’avocat s’ajoute parfaitement aux salades, sandwiches ou roulés, et se sert bien en accompagnement. Il contient une grande quantité de nutriments et d’antioxydants.

7. Céréales entières : Intégrer ces aliments riches en fibres dans votre alimentation est plus simple que vous le pensez. De la tranche de pain rôtie à la recette de granola en passant par les plats cuits au four, les possibilités sont infinies.

8. Chocolat noir : Rien ne surpasse le chocolat pour nous remonter le moral. Le chocolat est un agent antidépresseur qui agit sur notre humeur. Il contient du magnésium, du phosphore, du fer et du potassium, des minéraux qui nous aident à rester vifs d’esprit. Offrez-vous un morceau de bon chocolat de temps à autre.

9. Ail : L’ail ne fait pas que rehausser le goût des aliments. Il contient des composés sulfurés qui favorisent la circulation sanguine. Il contient également du calcium, du fer, du magnésium et une variété de vitamines.

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