3 idées de dessert sans remords à la mijoteuse

3 idées de dessert sans remords à la mijoteuse

Réchauffez-vous grâce à l’un de ces trois desserts sans remords à la mijoteuse.



Par : Jackie Bruchez

La fin des Fêtes ne signifie pas que vous devez cesser de préparer de succulents desserts. Voici trois recettes débordantes de saveur, mais plus légères que le dessert moyen, ce qui vous aide donc à maintenir vos résolutions.

De plus, ce sont toutes des recettes à la mijoteuse conçues pour vous libérer des innombrables heures de préparation et de cuisson.

1. Brownies tendres et collants à la compote de pommes
Portions : 5 à 8
Temps de préparation : 10 minutes
Temps à la mijoteuse : 2 heures, et 15 minutes
Coût : $
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
Aérosol de cuisson antiadhésif
125 mL (½ tasse) d’huile végétale
375 mL (1 ½ tasse) de sucre
15 mL (1 c. à soupe) de vanille
125 mL (½ tasse) de poudre de cacao non sucré
125 mL (1/2 tasse) de compote de pommes non sucrée
55 grammes (2 onces) de chocolat semi-sucré, fondu
5 mL (1 c. à thé) de sel
375 mL (1 ½ tasse) de farine
250 mL (1 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré

Directives

  1. Graisser une mijoteuse à l’aide d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
  2. Combiner tous les ingrédients, sauf les 250 mL (1 tasse) de brisures de chocolat, dans un bol à mélanger.
  3. Une fois le tout mélangé, ajouter les brisures de chocolat.
  4. Verser le mélange à brownies dans la mijoteuse, couvrir avec le couvercle et cuire à température élevée pendant 2 heures.
  5. Une fois le temps écoulé, éteindre la mijoteuse et retirer le couvercle.
  6. Laisser les brownies figer pendant 15 minutes avant de servir.

Conseil : Garnissez vos brownies à la mijoteuse de fruits comme des grenades ou des oranges afin de les sucrer sans sucre.

2. Pommes à cuire à la mijoteuse
Portions : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps à la mijoteuse : 4 à 5 heures à feu doux ou 2 h 30 à feu élevé.
Coût : $
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
4 pommes à cuire sûres de taille moyenne, comme les pommes Granny Smith
75 mL (1/3 tasse) de raisins secs
50 mL (1/4 tasse) de cassonade tassée
2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
50 mL (1/4 tasse) de jus de pommes
20 mL (4 c. à thé) de margarine

Directives

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  1. Dans un petit bol, mélanger les raisins secs, la cassonade et la cannelle, puis mettre de côté.
  2. Étrogner les pommes et les mettre dans la mijoteuse.
  3. Verser le mélange de cassonade dans le trou des quatre pommes en parts égales à l’aide d’une cuillère.
  4. Mettre 5 mL (1 c. à thé) de beurre sur chaque garniture de cassonade.
  5. Verser le jus de pomme entre les pommes.
  6. Laisser mijoter 4 à 5 heures à feu doux ou 2 h 30 à feu élevé.
  7. Mettre les pommes dans une assiette à l’aide d’une cuillère et servir chaud.

Conseil : Servez-les avec du yogourt glacé à la vanille pour une option délicieuse.

3. Croustade aux pêches fraîches
Portions : 4-5
Temps de préparation : 10 minutes
Temps à la mijoteuse : 4 heures
Coût : $
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
Aérosol de cuisson antiadhésif
75 mL (1/3 tasse) de mélange pour crêpes préemballé
150 mL (2/3 tasse) de gruau rapide sec
125 mL (½ tasse) de cassonade
1 L (4 tasses) de pêches tranchées, soit environ 4 pêches
125 mL (1/2 tasse) d’eau
5 mL (1 c. à thé) de cannelle

Directives

  1. Graisser le fond de la mijoteuse à l’aide d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
  2. Dans un bol, mélanger le mélange pour crêpes préemballé, les flocons d’avoine, la cassonade et la cannelle.
  3. Étendre les tranches de pêche au fond de la mijoteuse.
  4. Verser le mélange sec sur les pêches.
  5. Verser 125 mL (½ tasse) d’eau sur le tout.
  6. Cuire à feu élevé pendant 4 heures et servir chaud.

Dites-nous : Quelle est la meilleure chose que l’on peut préparer dans une mijoteuse selon vous? Partagez vos idées dans la section Commentaires ci-dessous!



Jackie Bruchez est une épouse et une mère de trois enfants qui habite à Solana Beach, en Californie.
Elle est auteure du blogue culinaire The Seaside Baker, dans lequel elle écrit sur ses délicieux desserts maison et ses savoureux repas pour les grandes occasions. Elle aime voyager et elle travaille actuellement à l’écriture d’un livre de recettes mettant en vedette les agriculteurs de la côte ouest et leur cuisine.

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