3 recettes faciles et savoureuses de soupes à la mijoteuse

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Réchauffez-vous avec 3 recettes saines de soupes à la mijoteuse : haricots noirs, tomate et courge musquée.

Une soupe faite maison est le complément parfait pour une journée frisquette de l’automne. C’est encore mieux quand vous pouvez gagner du temps en la préparant dans la mijoteuse! Que vous vouliez de la nourriture réconfortante ou un souper de semaine facile, nous avons trouvé trois recettes de soupe consistantes et faciles à préparer. Ce qui est encore mieux, c’est que la mijoteuse permet aux épices et aux ingrédients de s’intensifier pendant qu’ils mijotent, ce qui donne des saveurs plus riches et plus développées.

1. Soupe aux haricots noirs?
Portions : 6?
Temps de préparation : 10 minutes?
Temps de cuisson : 6 à 8 heures à haute température?
Niveau de difficulté : Facile?
Coût :

Ingrédients
1 gousse d’ail, émincée
1 oignon rouge moyen, coupé en dés
2 carottes moyennes, râpées
450 g de haricots noirs, non cuits
250 mL de salsa
6 g d’assaisonnements à tacos
3 g de cumin
1,4 L de bouillon de légumes

Préparation

  1. Combiner tous les ingrédients dans une mijoteuse de 3,5 à 6,6 litres. Mélanger
  2. Couvrir et cuire à haute température pendant 6 à 8 heures
  3. Mélanger jusqu’à ce que la soupe soit crémeuse. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Garnir de crème sure et de ciboulette si désiré.

Astuce : Si vous n’avez pas beaucoup utilisé votre mijoteuse dans les derniers mois, rincez-la pour enlever la poussière. Puis, séchez-la bien à l’aide d’un essuie-tout Bounty.

2. Soupe à la courge musquée?
Portions : 4 à 6?
Temps de préparation : 20 minutes?
Temps de cuisson : 4 heures à haute température, 6 heures à basse température?
Niveau de difficulté : Facile?
Coût :

Ingrédients
1 oignon moyen, haché
3 carottes, pelées et hachées
1 grosse courge musquée, pelée, épépinée et hachée en petits cubes (environ 1 kg)
0,7 L de bouillon de poulet
1 g de cannelle moulue
0,5 g de muscade moulue
45 mL de miel
Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

Préparation

  1. Mettre l’oignon, les carottes et la courge dans la mijoteuse et couvrir de bouillon de poulet.
  2. Cuire à basse température pendant 5 à 6 heures ou à haute température pendant 3 à 4 heures.
  3. Mélanger jusqu’à ce que la soupe soit crémeuse. Ajouter les épices et le miel. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Conseil : Nettoyez les bols, les cuillères et même votre mijoteuse en fonte à l’aide des sachets Cascade Complete ActionPacs. Ils sont assez puissants pour nettoyer les aliments collés en un seul lavage sans que vous ayez besoin de prélaver.



3. Soupe aux tomates à la mijoteuse?
Portions : 4 à 6?
Temps de préparation : 5 minutes?
Temps de cuisson : 4 heures à haute température, 7 heures à basse température?
Niveau de difficulté : Facile?
Coût : ?

Ingrédients
3 grosses carottes, pelées et hachées
1 pied de céleri, tranché en dés
1 oignon moyen, haché
2 gousses d’ail, pelées et hachées
8 (400 g) boîtes de tomates pelées
0,9 L de bouillon de légumes
3 g de basilic séché ou 20 g de feuilles de basilic frais, hachées
250 mL de crème épaisse
Fromage parmesan (facultatif)

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients (sauf la crème et le fromage) dans une mijoteuse de 3,5 à 6,6 litres. Couvrir et faire cuire à haute température pendant 4 à 4 heures et demain ou à basse température pendant 5 à 7 heures
  2. Une fois cuits, passer les ingrédients au mélangeur
  3. Ajouter la crème épaisse. Assaisonner de sel et de poivre au goût, si désiré
  4. Garnir de fromage parmesan

Vous voulez plus de recettes à la mijoteuse? Essayez le beurre de pommes, les sandwichs au porc effiloché, les pains dorés et les trois desserts santé à la mijoteuse!

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