3 recettes de salade super rapides

3 recettes de salade super rapides

Savourez une salade rafraîchissante en moins de 10 minutes sans compromis sur le goût.


Par : Adam Easterling

Bien que certaines salades soient méticuleusement créées à partir d’une combinaison d’ingrédients délicats nécessitant des heures de préparation, certaines peuvent être préparées en quelques minutes et être tout aussi délicieuses! Voici trois des salades le plus faciles à préparer, que vous allez tout simplement adorer. 

1. Salade aux baies délicieuses
Portions : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : $
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
2 000 mL (8 tasses) de verdures mélangées
500 mL (2 tasses) de bleuets frais
125 mL (1/2 tasse) de fromage bleu émietté
125 mL (1/2 tasse) de pacanes, rôties
Vinaigrette balsamique, au goût

Préparation

  1. Mélanger les quatre premiers ingrédients
  2. Ajouter la vinaigrette (le cas échéant). Mélanger délicatement pour enrober tous les ingrédients. Servir 

2. Salade aux fraises des champs
Portions : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : $$
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
2 sacs d’épinards
500 mL (2 tasses) de fraises, hachées
1 bouquet de brocoli cru, haché
115 grammes (4 onces) de fromage Asiago, émincé
1/4 d’oignon rouge, finement haché
45 mL (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût 

Préparation

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Devenir membre
  1. Mélanger les épinards, les fraises, le brocoli et l’oignon rouge
  2. Enrober de vinaigre de vin rouge et d’huile d’olive; mélanger délicatement
  3. Saupoudrer le fromage Asiago sur le tout; servir 

3. Salade d’herbes mange-tout
Portions : 2
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : $
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
500 mL (2 tasses) de basilic frais, haché
125 mL (1/2 tasse) de menthe fraîche, hachée
250 mL (1 tasse) de persil frais, haché
225 grammes (8 onces) de pois mange-tout, tranchés sur la longueur
125 mL (1/2 tasse) d’oignon rouge, tranché
50 mL (1/4 tasse) de jus de citron
50 mL (1/4 tasse) d’huile d’olive
15 mL (1 c. à soupe) de miel

Préparation

  1. Bien mélanger le jus de citron, l’huile d’olive et le miel
  2. Mélanger le basilic et les quatre ingrédients suivants de la liste dans un grand bol
  3. Arroser d’un filet de vinaigrette et mélanger 

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